apnienglish : The Learning Platform

अगर आप इंग्लिश सीख रहे हे तो आप बिलकुल सही जगह आये हे , इस apnienglish की वेबसाइट पर आपको इंग्लिश को सरलता से और आसान तरीके से यहाँ सिखाया गया हे , आपको निचे E words की Vocabulary दी जा रही हे, जिसमें आपको E words की Hinglish और उनके Meanings और साथ -साथ उनका अनुवाद Speak button के माध्यम से दिया गया हे ,जिसे आप सुनकर और भी सरलता से Word को समझ पायंगे और बोल पायंगे, जिससे आप Fluent इंग्लिश बोल सकेंगे ।

E Words Vocabulary in Hindi – apniienglish

apnienglish The Word Bank

English Hinglish Meanings Speech
ईजर उत्सुक, इक्छा
Ear इयर
Early अर्ली
Earn अर्न
Earnest अर्नेस्ट
Earth अर्थ
Earthen अर्थन
Earthly अर्थली
Earthquake अर्थक्विक
Ease इस
Easy इसी
Eat ईट
Eccentric इक्सेंट्रिक
Echo इको
Eclat इक्लेट
Eclipse एकक्लीपस
Emaciate इमेसिएट
Emanate ईमानेट
निकलना, बहार आना
Emancipation इमांसिपेशन
Embarrass एंबारास
Embellish एंबेलिश
Embitter एंबिटर
Emblem एंब्लेम
Embody एंबडी
Embolden एंबोल्डेन
Emend इमेंड
Embroil एंब्रोल
Emerge इमर्ज
Emit एमिट
Emotion इमोशन
Employ एम्प्लॉय
Emulsify एमुलसिफाई
Enable इनेबल
Enact इनैक्ट
Encircle एनसर्कल
Encompass इनकंपास
Encounter एनकाउंटर
Encourage इनकॉरेज
Encumber एंकंबर
Encumbrance एंकंब्रेंस
Endear एंडियर
Endeavour एंडेवर
Endless एंडलेस
Endue एंड
Endurance एंड्यूरेंस
Endure एंड्यूर
Engage इमेज
Engender एंजेंडर
Enjoin एंजॉय
Enlighten एनाइटन
Enliven एनलाइवर
Enmity एन्मिटी
Ennoble एनबल
Enormous एनहॉर्मस
Enquiry इनाक्वायरी
Enrich एनरिच
Enroll एनरोल
Enroute एनराउट
Enslave एंसाल्व
Ensure एनस्योर
Entertain एंटरटेन
Enthusiast एंथ्यूसियस
Enumerate एनिमरेट
Envelop एनवेलप
Environ एनविरों
Epithet एपूथेट
Equable इक्वेबल
Ere अरे
Erode इरोड
Err एर
Escalate एस्केलेट
Eschew एस्क्यू
Espy ईस्पी
Essay ऐसे
Emancipation इमांसिपेशन
Embarrass एंबारास
Embellish एंबेलिश
Embitter एंबिटर
Emblem एंब्लेम
Embody एंबडी
Embolden एंबोल्डेन
Emend इमेंड
Embroil एंब्रोल
Emerge इमर्ज
Emit एमिट
Emotion इमोशन
Employ एम्प्लॉय
Emulsify एमुलसिफाई
Enable इनेबल
Enact इनैक्ट
Encircle एनसर्कल
Encompass इनकंपास
Encounter एनकाउंटर
Encourage इनकॉरेज
Encumber एंकंबर
Encumbrance एंकंब्रेंस
Endear एंडियर
Endeavour एंडेवर
Endless एंडलेस
Endue एंड
Endurance एंड्यूरेंस
Endure एंड्यूर
Engage इमेज
Engender एंजेंडर
Enjoin एंजॉय
Enlighten एनाइटन
Enliven एनलाइवर
Enmity एन्मिटी
Ennoble एनबल
Enormous एनहॉर्मस
Enquiry इनाक्वायरी
Enrich एनरिच
Enroll एनरोल
Enroute एनराउट
Enslave एंसाल्व
Ensure एनस्योर
Entertain एंटरटेन
Enthusiast एंथ्यूसियस
Enumerate एनिमरेट
Envelop एनवेलप
Environ एनविरों
Epithet एपूथेट
Equable इक्वेबल
Ere अरे
Erode इरोड
Err एर
Escalate एस्केलेट
Eschew एस्क्यू
Espy ईस्पी
Essay ऐसे
Easy इसी
Eat ईट
Eccentric इक्सेंट्रिक
Echo इको
Eclat इक्लेट
Eclipse एकक्लीपस
Emaciate इमेसिएट
Emanate ईमानेट
Emancipation इमांसिपेशन
Embarrass एंबारास
Embellish एंबेलिश
Embitter एंबिटर
Emblem एंब्लेम
Embody एंबडी
Embolden एंबोल्डेन
Emend इमेंड
Embroil एंब्रोल
Emerge इमर्ज
Emit एमिट
Emotion इमोशन
Employ एम्प्लॉय
Emulsify एमुलसिफाई
Enable इनेबल
इनैक्ट कानून या विधान बनाना
Encircle एनसर्कल
Encompass इनकंपास
Encounter एनकाउंटर
Encourage इनकॉरेज
Encumber एंकंबर
Encumbrance एंकंब्रेंस
Endear एंडियर
Endeavour एंडेवर
Endless एंडलेस
Endue एंड
Endurance एंड्यूरेंस
Endure एंड्यूर
Engage इमेज
Engender एंजेंडर
Enjoin एंजॉय
Enlighten एनाइटन
Enliven एनलाइवर
Enmity एन्मिटी
Ennoble एनबल
Enormous एनहॉर्मस
Enquiry इनाक्वायरी
Enrich एनरिच
Enroll एनरोल
Enroute एनराउट
Enslave एंसाल्व
Ensure एनस्योर
Entertain एंटरटेन
Enthusiast एंथ्यूसियस
Enumerate एनिमरेट
Envelop एनवेलप
Environ एनविरों
Eputhet एपूथेट
Equable इक्वेबल
Ere अरे
Erode इरोड
Err एर
Escalate एस्केलेट
Eschew एस्क्यू
Espy ईस्पी
Essay ऐसे
Establish एस्टेब्लिस
Esteen एस्टीन
Estimation एस्टीमेशन
Estrange एस्ट्रेंज
Evade एवेड
Evaluate इवैल्यूट
Evasion इवेशन
Ever एवर
Evident एविडेंट
Evince एविंस
Evoke इवोक
Evolution इवोल्यूशन
Evolve इवोल्व
Exact एक्जैक्ट
Exalt एक्जाल्ट
Examine एग्जामिन
Exasperate एक्जासपेरेट
Excavate एक्सकेवेट
Exception एक्सेप्शन
Excess एक्सेस
Excise एक्साइज
Exclamation एक्स्लेमेशन
Execrate एक्सक्रीट
Execution एक्जिक्यूशन
Exemplify एक्जेमप्लिफाइल
Exempt एक्जेम्प्ट
Exert एक्जर्ट
Exertion एक्जर्शन
Exchale एक्सचेल
Exhaust एक्जूस्ट
Exhaustion एक्जॉशन
Exhibit एक्जीबिट
Exhort एक्जार्ट
Expedient एक्सपीडिएंट
Expedite एक्सपेडिट
Expedition एक्सपीडिशन खोज यात्रा ,अभियान
Expel एक्सपेल बाहर निकालना ,खदरना
Expenditure एक्सपेंडिचर व्यय ,खर्च
Expense एक्सपेंस लागत
Expensive एक्सपेंसिव खर्चीली ,कीमती
Experiment एक्सपेरिमेट प्रयोग
Expiate एक्सपिएट प्रायश्चित करना
Expiration एक्सप्रेशन अंत ,समाप्ति
Expire एक्सपायर अंत होना
Explanation एक्सप्लेनेशन अर्थ
Explicit एक्सप्लिकिट निश्चित
Exploit एक्सप्लॉयट उपयोग में लाना
Expose एक्सपोज खुला छोड़ना ,संकट में छोड़ना
Exposure एक्सपोजर अनावर ,खुलायन
Expound एक्सपांड विस्तार से समझना
Each ईच हर एक
Enlist एनलिस्ट भर्ती करना
Ensign इंनसाइन चिन्ह
Entice इंटाइस लुभाना
Entrance एंट्रेंस प्रवेश द्वार
Entry एंट्री प्रवेश
Envoy एनवाई दूत
Epic एपिक महाकाव्य
Equation इकवेशन समीकरण
Equity इक्विटी न्याय
Error एरर भूल
Event इवेंट घटना
Evil ईविल बुराई, पाप
Exceed एक्सीड बढ़ाना
Enemy एनिमी शत्रु ,दुश्मन
Energy एनर्जी बल ,शक्ति
Enfeeble इनफीबल कमजोर करना
Enforce इनफोर्स बाध्य करना ,लागु करना
Engross एंड्रॉस पूरी तरह से लीन करना
Enmesh इन्मेश जाल में फसना
Enough इनफ काफी ,पर्याप्त
Enquiry इनाक्वायरी पूछना ,जानकारी करना
Enrage एनारेज नाराज़ करना
Enroll एनरोल सूचि में शामिल करना
Entail इंटेल आवश्यक बनाना ,लाजमी होना
Enthrall एंथ्रॉल आकर्षित करना
Enthrone एंथ्रोन राज सिहासन पर बिठाना
Enthusiasm एंथ्यूसियएम्स उमंग ,जोश ,उत्साह
Entire एंटायर पूरा ,सम्पूर्ण
Entitle एंटीटल उपाधि देना ,नाम रखना
Entrust एंट्रस्ट सुपुर्द करना ,भरोसा करना
Enunciate एनिसिएट उच्चारण करना
Envisage एनवाइजेज विचार करना ,सोचना
Epicure एपीक्योर खाने पिने का शौकीन
Epistle एपिस्ट धार्मिक पत्र
Epoch इपोच युग ,महत्वपुर्णे काल
Equable इक्वेबल सम , सामान ,एकता
Eradicate एराडिक्ट नष्ट करना ,जड़ सहित उखाड़ना
Erase एरेस मिटाना ,रगड़ना ,खुरचना
Edit एडिट ठीक करना
Elect इलेक्ट चुनना
Empower एम्पोवेर अधिकार देना
Encroach एन्क्रोच हथियाना ,अतिक्रमण करना
Endear एंडीयर मनोरम करना ,प्यार बढ़ाना
Endeavor एन्डेवर प्रयत्न
Endorse एंडोर्स समर्थन करना, पृष्ठांकित करना
Endow एंडाऊ संपत्ति दान करना, दोना
Endure एन्ड्यूअर सहना, बर्दाश्त करना
Enemy एनिमी शत्रु, दुश्मन
Engage एन्गेज लगाना, प्रतिबद्ध करना
Enjoy एन्जॉय मजा लेना
Enlighten एनलाइटन जागरूक करना, प्रकाश डालना
Enquire इन्क्वाइर पूछना, जानकारी करना
Ensure एन्शोर सुनिश्चित करना, बनाना
Entertain एंटरटेन मनोरंजन करना
Entice एंटाइस लुभाना
Entreat एंट्रीट बेनती करना, विनती करना
Entry एंट्री प्रवेश
Entwine एंटवाइन उलझना, बुनना
Equal इक्वल बराबर
Erect इरेक्ट सीधा करना, खड़ा करना
Erase इरेस मिटाना, रगड़ना, खुरचना
Erect एरेक्ट सीधा करना, खड़ा करना
Erupt एरप्ट उत्तेजित होना, फटना, उभरना

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!