English | Hinglish | Meanings | Speech |
---|---|---|---|
Exercise | एक्सरसाइज | व्यायाम | |
Workout | वर्कआउट | कसरत | |
Muscle | मसल | मांसपेशी | |
Strength | स्ट्रेंथ | ताकत | |
Flexibility | फ्लेक्सिबिलिटी | लचीलापन | |
Endurance | एंड्योरेंस | धैर्य | |
Balance | बैलेंस | संतुलन | |
Cardio | कार्डियो | हृदय संबंधी | |
Yoga | योगा | योग | |
Stretch | स्ट्रेच | खींचना | |
Weight | वेट | वजन | |
Strength Training | स्ट्रेंथ ट्रेनिंग | शक्ति प्रशिक्षण | |
Push-up | पुश-अप | उठक-बैठक | |
Squat | स्क्वाट | बैठक | |
Plank | प्लैंक | तख्ती | |
Jump | जंप | कूदना | |
Run | रन | दौड़ना | |
Walk | वॉक | चलना | |
Cool down | कूल डाउन | शांत होना | |
Warm up | वॉर्म अप | तैयार होना | |
Rest | रेस्ट | आराम | |
Trainer | ट्रेनर | प्रशिक्षक | |
Fitness | फिटनेस | स्वास्थ्य | |
Hydration | हाइड्रेशन | जलयोजन | |
Nutrition | न्यूट्रीशन | पोषण | |
Calories | कैलोरीज | कैलोरी | |
Body Fat | बॉडी फैट | शरीर की चर्बी | |
Body Mass Index | बॉडी मास इंडेक्स | शरीर द्रव्यमान सूचकांक | |
Heart Rate | हार्ट रेट | हृदय गति | |
Aerobic | एरोबिक | वायवीय | |
Reps | रेप्स | दोहरे | |
Set | सेट | समूह | |
Gym | जिम | व्यायामशाला | |
Barbell | बारबेल | बारबेल | |
Dumbbell | डम्बल | डम्बल | |
Treadmill | ट्रेडमिल | ट्रेडमिल | |
Bicycle | बाइसिकल | साइकिल | |
Resistance | रजिस्टेंस | प्रतिरोध | |
Jump Rope | जंप रोप | रस्सी कूदना | |
Bench Press | बेंच प्रेस | बेंच प्रेस | |
Pull-up | पुल-अप | खींचना | |
Lunge | लंज | लंज | |
Kettlebell | केटलबेल | केटलबेल | |
Core | कोर | मूल | |
Chin-up | चिन-अप | ठोड़ी ऊपर | |
Burpee | बर्पी | बर्पी | |
Deadlift | डेडलिफ्ट | डेडलिफ्ट | |
Cool Down | कूल डाउन | शांत होना | |
Warm-up | वॉर्म-अप | तैयार करना | |
Flexibility | फ्लेक्सिबिलिटी | लचीलापन | |
Endurance | एंड्यूरेंस | धीरज | |
Strength | स्ट्रेंथ | ताकत | |
Powerlifting | पावरलिफ्टिंग | पावरलिफ्टिंग | |
Plank | प्लैंक | तख़्ती | |
Squat | स्क्वाट | बैठक | |
Cardio | कार्डियो | हृदय संबंधी | |
Balance | बैलेंस | संतुलन | |
Metabolism | मेटाबोलिज्म | उपापचय | |
Stamina | स्टैमिना | धीरज | |
Push-up | पुश-अप | उठक-बैठक | |
Interval Training | इंटरवल ट्रेनिंग | अंतराल प्रशिक्षण | |
HIIT | एचआईआईटी | उच्च तीव्रता अंतराल प्रशिक्षण | |
Rest Day | रेस्ट डे | विश्राम दिवस | |
Fatigue | फटीग | थकान | |
Cool Down | कूल डाउन | शांत होना | |
Pulse | पल्स | नाड़ी | |
Muscle | मसल | मांसपेशी | |
Recovery | रिकवरी | पुनः प्राप्ति | |
Grip | ग्रिप | पकड़ | |
Plyometrics | प्लायोमेट्रिक्स | प्लायोमेट्रिक्स | |
Overtraining | ओवरट्रेनिंग | अतिरिक्त प्रशिक्षण | |
Core Strength | कोर स्ट्रेंथ | मुख्य शक्ति | |
Endorphins | एंडोर्फिन्स | एंडोर्फिन्स | |
Agility | एजिलिटी | चपलता | |
Breathing | ब्रिदिंग | श्वास | |
Foam Roller | फोम रोलर | फोम रोलर | |
Muscle Soreness | मसल सोरनेस | मांसपेशियों में दर्द | |
Sprints | स्प्रिंट्स | दौड़ | |
Resting Heart Rate | रेस्टिंग हार्ट रेट | विश्राम हृदय दर | |
VO2 Max | वीओ2 मैक्स | अधिकतम ऑक्सीजन खपत | |
Warm-up | वॉर्म-अप | तैयारी | |
Burpee | बर्पी | बर्पी | |
Calisthenics | कैलिस्थेनिक्स | कैलिस्थेनिक्स | |
Isometric | आइसोमेट्रिक | स्थिर व्यायाम | |
Resistance Band | रेसिस्टेंस बैंड | प्रतिरोध पट्टी | |
Chin-up | चिन-अप | चिन-अप | |
Body Composition | बॉडी कंपोजिशन | शरीर संरचना | |
Hydration | हाइड्रेशन | जल संतुलन | |
Deadlift | डेडलिफ्ट | डेडलिफ्ट | |
Plyometric Jump | प्लायोमेट्रिक जम्प | प्लायोमेट्रिक कूद | |
Core Workout | कोर वर्कआउट | मूल कसरत | |
Protein | प्रोटीन | प्रोटीन | |
Body Fat | बॉडी फैट | शरीर की चर्बी | |
Aerobic | एरोबिक | एरोबिक | |
Isotonic | आइसोटोनिक | समान बल व्यायाम | |
Cross-training | क्रॉस-ट्रेनिंग | क्रॉस-ट्रेनिंग | |
Jump Rope | जंप रोप | रस्सी कूद | |
Cool Down | कूल डाउन | शांत होना | |
Foam Roller | फोम रोलर | फोम रोलर | |
Grip Strength | ग्रिप स्ट्रेंथ | पकड़ शक्ति | |
Hamstring | हैमस्ट्रिंग | जांघ की मांसपेशी | |
Obliques | ओब्लिक्स | तिरछी मांसपेशियां | |
Recovery Time | रिकवरी टाइम | पुनः प्राप्ति समय | |
Vitamins | विटामिन्स | विटामिन | |
Macros | मैक्रोस | प्रमुख पोषक तत्व | |
Sets | सेट्स | सेट | |
Reps | रेप्स | दोहराव | |
Stretching | स्ट्रेचिंग | खींचना | |
Core Stability | कोर स्टेबिलिटी | मूल स्थिरता | |
Speed | स्पीड | गति | |
Heart Rate | हार्ट रेट | हृदय गति | |
Fitness Tracker | फिटनेस ट्रैकर | फिटनेस ट्रैकर | |
Exercise Mat | एक्सरसाइज मैट | व्यायाम चटाई | |
Balance | बैलेंस | संतुलन | |
Push-up | पुश-अप | पुश-अप | |
Endurance | एंड्योरेंस | धैर्य | |
Energy | एनर्जी | ऊर्जा | |
Squat | स्क्वाट | बैठक | |
Motivation | मोटिवेशन | प्रेरणा | |
Mindset | माइंडसेट | मानसिकता | |
Posture | पोश्चर | मुद्रा | |
Agility | एजिलिटी | फुर्ती | |
Breathing | ब्रिदिंग | सांस लेना | |
Discipline | डिसिप्लिन | अनुशासन | |
Stamina | स्टैमिना | सहनशक्ति | |
Rest | रेस्ट | आराम | |
Recovery | रिकवरी | पुनः प्राप्ति | |
Strength | स्ट्रेंथ | शक्ति | |
Gym | जिम | व्यायामशाला | |
Interval | इंटरवल | अंतराल | |
Pace | पेस | गति | |
Flexibility | फ्लेक्सिबिलिटी | लचीलापन | |
Coordination | कोऑर्डिनेशन | समन्वय | |
Routine | रूटीन | दिनचर्या | |
Muscle | मसल | मांसपेशी | |
Cardio | कार्डियो | हृदय व्यायाम | |
Power | पावर | शक्ति | |
Fitness | फिटनेस | स्वास्थ्य | |
Muscle Tone | मसल टोन | मांसपेशी टोन | |
Resistance | रेसिस्टेंस | प्रतिरोध | |
Trainer | ट्रेनर | प्रशिक्षक | |
Workout | वर्कआउट | व्यायाम | |
Pulse | पल्स | नाड़ी | |
Diet | डाइट | आहार | |
Calories | कैलोरीज | कैलोरी | |
Fat Burn | फैट बर्न | वसा जलना |
Copyright © 2024 apnienglish. All rights reserved.