apnienglish : The Learning Platform

अगर आप इंग्लिश सीख रहे हे तो आप बिलकुल सही जगह आये हे , इस apnienglish की वेबसाइट पर आपको इंग्लिश को सरलता से और आसान तरीके से यहाँ सिखाया गया हे , आपको निचे I words की Vocabulary दी जा रही हे, जिसमें आपको I words की Hinglish और उनके Meanings और साथ -साथ उनका अनुवाद Speak button के माध्यम से दिया गया हे ,जिसे आप सुनकर और भी सरलता से Word को समझ पायंगे और बोल पायंगे, जिससे आप Fluent इंग्लिश बोल सकेंगे ।

 

 

 

apnienglish The Word Bank

English Hinglish Meanings Speech
Idea आइडिया विचार, भावना
Idiot इडियट मूर्ख
If इफ अगर,यदि
Ignoble इग्‍नोबल तुच्‍छ, नीच
Ill इल बीमार
Illegal इलिगल गैर कानून
Immoral इमोरल बदलचन
Immune इम्‍यून उपकार रहित
Imp इम्‍प शैतान बच्‍चा
Immortal इम्‍मोर्टल अमर
Impair इम्‍पेयर शक्तिहीन बनाना, नष्‍ट करना
Impart इम्‍पार्ट देना
Impossible इम्‍पोसिबल असंभव
Impious इम्‍पायस अधर्मी
Impassive इम्‍पैसिव अचेत
Impeach इम्‍पीच दोष देना
Import इम्‍पोर्ट आयात करना
Impose इम्‍पोज थोपना, लगाना
Impress इम्‍प्रेस प्रभावित करना
Include इन्‍क्‍लूड शामिल करना
Incomplete इनकम्‍पलीट अधूरा
Increase इंक्रीज बढाना
Indecision इंडीसिशन सन्‍देह
Indeed इन्‍डीड सचमुच में
Index इनडेक्‍स सूची
Indicate इन्डिकेट दिखाना
Inform इनफोर्म सूचना देना
Initial इनिशल प्रारम्भिक
Innocent इनोसेन्‍ट मासूम
Inquiry इन्‍क्‍वायरी पूछताछ
Insult इन्‍सल्‍ट अपमान
Investigation इन्‍वस्‍टीगेशन खोज
Icicle आइसिकल हिमलम्ब
Ideal आइडल आदर्श
Idiocy इडियोसी मूर्खता
Idiot इडियट मुर्ख
Ignite इग्नाइट आग लगाना
Ignominious इग्नोमिनियस अज्ञानी
Imitate इमिटेट नकल करना
Illegal इल्लीगल अवैध,गैर क़ानूनी
Illimitable इलिमिटेबल असीमित
Illusion इल्लूशन भ्र्म,मोह
Imbibe इंबाइब ग्रहण करना
Imitative इमिटेटिव अनुकरणशील
Immemorial इम्मेमोरियल बहुत पुराना स्मृति से परे
Immense इमेंस अत्यधिक,विशाल
Imminent इक्मिनेट शीग्र होने वाली घटना
Immobile इम्मोबाइल गतिहीन करना
Immure इम्मूर बंद करना,बंदी बनाना
Impact इंपैक्ट टक्कर,धक्का
Impair इंपेयर प्रभाव,ठूसना,बैठना
Impalpable इम्पालपेबल कठिन
Impetus इंपेटस वेग,प्रेणा
Impiety इंपेटी आदर,सत्कार
Impious इंपियस अपवित्र,पापी
Implore इम्लोर विनती करना
Imposition इंपोजिशन आरोपण,असहनीय
Imposture इंपोस्चर मक्कारी,ठगी
Impound इंपाउंड कब्ज़ा करना
Impression इंप्रेशन प्रभाव जमाना
Impressive इंप्रेसिव प्रभावशाली,प्रभावकारी
Improbable इंप्रूबेबल अघटनीय,असम्भ्य
Improve इंप्रूव सुधारना
Inability इनेबिलिटी असमर्थ,अक्षमता
Impure इंप्योर अशुद्ध,मिलावट
Inaction इनैक्शन आलयस्य
Inane इनैन मूर्खे,अल्पमति
Inappreciable इनाप्रेशिएबल नगण्य,तुच्छ
Incapacity इनकैपिसिटी अक्षमता
Incautious इनकॉटियस बेखबर,असावधान
Incentive इंसेंटिव प्रोत्साहन
Incidence इंसीडेंस घटना,संयोग
Incite इनसाइट उकसाना,भड़काना
Incivility इंसीविलिटी नम्रता का आभाव
Income इनकम आयु,आमदानी
Incomparable इनकंपरेबल अनूठी
Incompetent इनकंपेटेंट अयोग्य,नाकाबिल
Incomplete इनकंप्लीट अपूर्ण,अधूरा
Inconclusive इनकंक्लूसिव कल्पना से परे
Inconceivable इनकंसीवेबल समझ से बाहर
Inconsiderable इनकंसीडरेबल कम,न्यून,थोड़ा
Incorrect इनकॉर्रेक्ट असत्य,गलत
Increase इंक्रीज वृद्धि
Incredible इनक्रीडिएबल अविश्वनीय,आश्चर्यजनक
Incredulous इनक्रेडुलस असाध्य
Incurable इनक्यूरेबल अनुत्स्क,जिज्ञासारहित
Incurious इनक्यूरियस विचारशून्य
Indebted इंडेब्टेड ऋणी,अनुग्रहित
Indecent इंडीसेंट अशोभनीय
Indecisive इंडेकीसाइव अस्पष्ट,अनिश्चित
Indefinite इंडिफिनाइट अनिश्चित,असीमित
Indemnity इंडेम्निटी श्रतिपूर्ण,हानि से बचाव
Indenture इंडेंचर इंकार नामा
Indicate इंडिकेट संकेत देना
Independent इंडेपेंडेंट स्वतंत्र
Indefatigable इनडिफैटिगेबल अथक, लगनी
Indelible इनडेलिबल मिटाने या मिटाने के योग्य नहीं
Indemnify इंडेम्निफाई बिमा देना, हानि भरना
Indent इंडेंट इंटेंड करना, छोटी लाइन से लिखना
Indigenous इंडिजेनस स्थानीय, देशज
Indignant इंडिग्नेंट नाराज, क्रोधित
Indirect इंडायरेक्ट परोक्ष, अप्रत्यक्ष
Indispensable इंडिस्पेंसेबल अपरिहार्य, अविवाद्य
Indisposed इंडिस्पोज्ड अस्वस्थ, निर्णायक
Individual इंडिविजुअल व्यक्ति, व्यक्तिगत
Indoctrinate इंडाक्ट्रिनेट शिक्षित करना, सिखाना
Indolent इंडोलेंट सुस्त, आलसी
Indomitable इंडॉमिटेबल अजेय, अवश्य
Induce इंड्यूस प्रेरित करना, उत्तेजित करना
Indulge इंडल्ज लालचाना, अनुग्रह करना
Industrial इंडस्ट्रियल औद्योगिक, उद्योगिक
Industry इंडस्ट्री उद्योग, व्यवसाय
Ineffable इनेफेबल कथनीय, अवाक्यशक्ति
Ineffectual इनेफेक्चुअल निष्फल, असफल
Inefficiency इनेफिशिएन्सी अक्षमता, असमर्थता
Inefficient इनेफिशिएंट अक्षम, अप्रभावी
Ineligible इनेलिजिबल अयोग्य, निषिद्ध
Ineluctable इनेलक्टेबल अपरिहार्य, अटल
Inequitable इनेक्विटेबल अन्यायपूर्ण, अधम
Inert इनर्ट निष्क्रिय, अक्रिय
Inevitable इनेविटेबल अपरिहार्य, निश्चित
Inexact इनेग्जेक्ट असटीक, अविश्वसनीय
Inexcusable इनेक्सक्यूजेबल अक्षम्य, नामुमकिन
Inexhaustible इनेग्जॉस्टिबल अक्षय, अनन्त
Inexpensive इनेक्सपेन्सिव सस्ता, मामूली
Inexperience इनेक्स्पीरियंस नौसिखियापन, अनुभवहीनता
Inexplicable इनेक्स्प्लिकेबल अचिंत्य, अव्याख्यात
Inexpressible इनेक्स्प्रेसिबल कथनीय, अकथनीय
Inexpugnable इनेक्सपग्नेबल अपराजेय, अजेय
Inextinguishable इनेक्स्टिंग्विशेबल अविनाशी, जलने योग्य नहीं
Infallible इन्फैलिबल अविश्वसनीय, अपराजित
Infamous इन्फेमस कुख्यात, बदनाम
Infantile इन्फंटाइल बचकाना, शिशुवत
Infantry इन्फेंट्री सेना का पैदल दल
Infectious इन्फेक्शस संक्रामक, महामारी
Inferior इन्फीरियर हीन, अधीन
Infernal इन्फर्नल नरकीय, अधोगति
Inferno इन्फेर्नो अग्निकंड, जहन्नुम
Infinite इन्फिनिट अनंत, असीम
Infirmary इन्फर्मरी चिकित्सालय, हस्पताल
Infirmer इन्फर्मर दुर्बल, अस्वस्थ
Infirmitude इन्फर्मिटूड दुर्बलता, अस्वस्थता
Inflammable इन्फ्लामेबल आग लगने योग्य, ज्वलन्य
Inflame इन्फ्लेम भड़काना, प्रज्वलित करना
Inflect इन्फ्लेक्ट स्वर बदलना, यातायात को अनुकूलित करना
Inflexible इन्फ्लेक्सिबल अकट्टू, अडिग
Influence इन्फ्लूएंस प्रभाव, प्रेरणा
Influenza इन्फ्लूएंजा फ्लू, इन्फ्लूएंजा
Inform इन्फार्म सूचित करना, संकेत देना
Information इन्फार्मेशन सूचना, जानकारी
Infra इन्फ्रा पोषण, सहायता
Infraction इन्फ्रैक्शन उल्लंघन, अतिक्रमण
Infringe इन्फ्रिंज उल्लंघन करना, अतिक्रमण करना
Infuriate इन्फ्युरिएट गुस्सा दिलाना, क्रोधित करना
Infuse इन्फ्यूज़ प्रवाहित करना, डालना
Infusion इन्फ्यूजन आस्वादन, प्रवाह
Ingenuity इंजेन्युइटी कुशलता, दक्षता
Ingenuous इंजेन्यूअस सरल, निर्मल
Ingredient इंग्रीडिएंट घटक, तत्व
Ingrown इंग्रोन अंदर बढ़ा हुआ, अंतर्निहित
Inhabit इन्हैबिट निवास करना, बसना
Inhale इन्हेल सांस लेना
Inherit इन्हेरिट विरासत में पाना, विरासत स्वीकार करना
Inhuman इनह्यूमन निर्मम, क्रूर
Inimical इनिमिकल विरोधी, अशुभ
Iniquitous इनिक्विटस अन्यायपूर्ण, दुराचारी
Iniquity इनिक्विटी अन्याय, दुराचार
Initial इनिशल प्रारंभिक, पहला

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!