English | Hinglish | Meanings | Speech |
---|---|---|---|
Note | नोट | सुर | |
Scale | स्केल | स्वरक्रम | |
Chord | चॉर्ड | सुर समूह | |
Instrument | इंस्ट्रूमेंट | वाद्ययंत्र | |
Song | सॉन्ग | गाना | |
Album | एल्बम | गाने का संग्रह | |
Playlist | प्लेलिस्ट | गानों की सूची | |
Performance | परफॉर्मेंस | प्रदर्शन | |
Rehearsal | रीहर्सल | अभ्यास | |
Solo | सोलो | एकल प्रदर्शन | |
Tempo | टेम्पो | गति | |
Beat | बीट | ताल | |
Volume | वॉल्यूम | आवाज स्तर | |
Frequency | फ्रीक्वेंसी | आवृत्ति | |
Lyricist | लिरिसिस्ट | गीतकार | |
Producer | प्रोड्यूसर | निर्माता | |
Musician | म्यूजिशियन | संगीतकार | |
Audience | ऑडियंस | दर्शक | |
Accompaniment | एकम्पैनिमेंट | सहवाद्य | |
Vocal | वोकल | गायन | |
Beatbox | बीटबॉक्स | बीट बॉक्सिंग | |
Genre | जेनर | शैली | |
Rhythm | रिदम | ताल | |
Melody | मेलोडी | सुर | |
Harmony | हार्मनी | संगीत समन्वय | |
Composition | कंपोजिशन | संगीत रचना | |
Concert | कॉन्सर्ट | संगीत कार्यक्रम | |
Band | बैंड | संगीत दल | |
Orchestra | ऑर्केस्ट्रा | संगीत मंडली | |
Chorus | कोरस | गायन समूह | |
Duet | डुएट | युग्म गीत | |
Trio | ट्रियो | त्रय गान | |
Verse | वर्स | पंक्ति | |
Chorus | कोरस | गायन का हिस्सा | |
Bridge | ब्रिज | संकीर्ण हिस्सा | |
Intro | इंट्रो | परिचय | |
Outro | आउट्रो | अंत | |
Lyric | लिरिक | गीत के बोल | |
Tempo | टेम्पो | गति | |
Dynamics | डायनामिक्स | गति शक्ति | |
Pitch | पिच | स्वर | |
Soundtrack | साउंडट्रैक | धुन | |
Syncopation | सिंकॉपेशन | असामान्य ताल | |
Improvisation | इंप्रोवाइजेशन | सुर improvisation | |
Octave | ऑक्टेव | अष्टक | |
Staff | स्टाफ | संगीत लकीर | |
Clef | क्लैफ | क्लिफ | |
Bar | बार | माप | |
Measure | मेजर | माप | |
Rest | रेस्ट | विराम | |
Key Signature | की सिग्नेचर | स्वर चिह्न | |
Time Signature | टाइम सिग्नेचर | ताल चिह्न | |
Forte | फोर्टे | जोर से | |
Piano | पियानो | धीमा | |
Fugue | फ्यूग | फुग | |
Prelude | प्रेल्यूड | परिचय | |
Sonata Form | सोनाटा फॉर्म | संगीत रचना | |
Etude | एट्यूड | अभ्यास | |
Scale Degree | स्केल डिग्री | स्वर क्रम | |
Cadence | कैडेंस | अवसान | |
Notation | नोटेशन | लिपि | |
Acapella | अकापेला | संगीत बिना वाद्य | |
Ballad | बॉलैड | गाथा | |
Cadence | काडेंस | संगीत का समापन | |
Refrain | रेफ्रेन | दोहराना | |
Soloist | सोलिस्ट | एकल गायक | |
Virtuoso | विर्चुओसो | विशेषज्ञ | |
Technique | टेक्नीक | कौशल | |
Expression | एक्सप्रेशन | भावनाएं | |
Acoustic | एकूस्टिक | ध्वनि संबंधी | |
Electric | इलेक्ट्रिक | बिजली से चलने वाला | |
Album | एल्बम | गाने का संग्रह | |
Track | ट्रैक | गाना | |
Music | म्यूजिक | संगीत | |
Melody | मेलोडी | सुर | |
Harmony | हार्मनी | संगति | |
Rhythm | रिदम | ताल | |
Scale | स्केल | स्वरक्रम | |
Note | नोट | स्वर | |
Chorus | कोरस | गान | |
Composition | कंपोजिशन | रचना | |
Performance | परफॉर्मेंस | प्रस्तुति | |
Concert | कॉनसर्ट | संगीत सभा | |
Genre | जेनर | शैली | |
Band | बैंड | संगीत मंडली | |
Solo | सोलो | एकल | |
Duet | डुएट | युग्म | |
Symphony | संपोनी | संगीत रचना | |
Orchestra | ऑर्केस्ट्रा | संगीत दल | |
Tempo | टेम्पो | गति | |
Dynamics | डायनामिक्स | गति और बल | |
Key | की | स्वर | |
Chord | चॉर्ड | सुरों का समूह | |
Verse | वर्स | पंक्ति | |
Bridge | ब्रिज | पुल | |
Beat | बीट | ताल | |
Vocal | वोकल | गायन | |
Lyrics | लिरिक्स | गीत के बोल | |
Accompaniment | एकंपानिमेंट | संगत | |
Riff | रिफ़ | धुन | |
Improvisation | इम्प्रोवाइजेशन | स्वच्छंद संगीत | |
Sonata | सोनाटा | संगीत रचना | |
Motif | मोटिफ | विषय | |
Piano | पियानो | पियानो | |
Guitar | गिटार | गिटार | |
Violin | वायोलिन | वायलिन | |
Drum | ड्रम | ढोल | |
Flute | फ्लूट | बांसुरी | |
Trumpet | ट्रम्पेट | तुरही | |
Saxophone | सैक्सोफोन | सैक्सोफोन | |
Harmonica | हार्मोनिका | हार्मोनिका | |
Cello | चेलो | चेलो | |
Trombone | ट्रोम्बोन | ट्रोम्बोन | |
Banjo | बैंजो | बैंजो | |
Accordion | एकॉर्डियन | एकॉर्डियन | |
Tambourine | टैम्बोरिन | टैम्बोरिन | |
Gong | गोंग | गोंग | |
Maracas | मराकस | मराकस | |
Ukulele | युकुलेले | युकुलेले | |
Bagpipe | बैगपाइप | बैगपाइप | |
Lute | ल्यूट | ल्यूट | |
Castanets | कास्टेनेट्स | कास्टेनेट्स | |
Organ | ऑर्गन | ऑर्गन | |
Triangle | ट्रायंगल | ट्रायंगल |
Copyright © 2024 apnienglish. All rights reserved.