apnienglish : The Learning Platform

apnienglish The Word Bank

English Hinglish Meanings Speech
Obtain ऑब्टेन प्राप्त करना
Ocean ओसन समुद्र
Odd ओड अनोखा
Off ऑफ़ बंद
Offering ऑफरिंग भेट, वरदान
Oppose अपोज विरोध करना
Opposite अपोजिट प्रतिकूल
Opportunity ओप्चूनिटी अवसर
Ordinary ऑर्डिनरी मामूली, साधारण
Overt ओवर्ट स्पष्ट, प्रत्यक्ष
Over stock ओवर स्टॉक अति संग्रह करना
Over take ओवर टेक पीछे से बढ़कर पकड़ लेना
Over wise ओवर वाइज अत्यधिक बुद्धिमान
Ovar work ओवर वर्क अतिरिक्त काम
Oviform ओवीफॉर्म अण्डे के आकार का
Oyster ऑइस्टर सीप
Ozone ओजोन घनी ऑक्सीजन गैस
Obedience ओबेडिएंस आज्ञापालन
Obeisance ओबेइसेंस ओबेडिएंस
Object ऑब्जेक्ट वस्तु, चीज़
Objection ऑब्जेक्शन विरोध, एतराज, अनुचित
Objective ऑब्जेक्टिव वास्तविक
Oblation ऑबलेशन भोग देना, अर्पण करना
Obligation ऑब्लिगेशन दायित्व, जिम्मेदारी, एहसान
Obligatory आब्लिगेटर अनिवार्य, अतिआवयश्क
Oblivious ऑब्लीवियस भूलकहड
Oblong ऑबलांग आयत, आयताकार
obloquy ओबलेकी अपशब्द, बदनामी
obnoxious ऑब्नोशियस योग्य
obscene ओबसीन अश्लील, कप्सित
Obsequies ऑब्सक्विज अंतिम संस्कार
observable ओबरवेबलय ध्यान देने योग्
Obey ओबेय आज्ञापालन करना
Object ऑब्जेक्ट विरोध करना
Oblige ओब्लिगे मजबूर करना
Observe ऑब्सेर्वे ध्यान से देखना, निरीक्षण करना
Obstruct ऑब्स्ट्रक्ट रोकना,बाधा डालना
Occupy ओक्कुपी क़ब्ज़ा करना, अधिकार करना
Occur ओक्कुर घट जाना, हो जाना
Offend ऑफेंड अपमानित करना
Offer ऑफर प्रस्ताव करना, पेश करना
Offset ओफ़्सेट बराबर कर देना, पूरा करना
Omit ओमिट छोड़ देना, छोड़ जाना
Open ओपन खोलना
Operate ऑपरेट संचालित करना, यंत्र चलाना
Opine ओपिन मान लेना, समझना
Oppress ओप्प्रेस अत्याचार करना, ज़ुल्म करना
Opt ऑप्ट चुनना, विकल्प करना
Optimize ऑप्टिमाइज़ अनुकूलित करना
Order आर्डर आज्ञा करना, आदेश देना
Organize ऑर्गनिज़ संगठित करना
Originate ओरिगिनेट उत्पन्न करना, पैदा करना
Output आउटपुट आउटपुट देना
Overact ओवेरक्ट बढ़ा-चढ़ाकर बयान करना
Overcharge ओवरचार्ज अधिक दाम लगाना
Overcome ओवरकम विजयी होना, काबू पाना
Overflow ओवरफ्लो उमड़ आना, बह निकलना
Overhear ओवेर्हेअर चुपके से सुनना
Overtake ओवरटेक आगे निकलना
Own ओन स्वामी होना, मालिक होना
Oath ओथ शपथ,सौगंध
Objective ऑब्जेक्टिव वास्तविक
obloqu ओबलेकी अपशब्द,बदनामी
Obsequies ऑब्सक्विज अंतिम संस्कार
obervable ओबरवेबल ध्यान देने योग्य
observatory ऑब्जरवेटरी वेधशाला
obsess ऑब्सेस मस्तिष्क में घूमते रहना
obsession ऑब्सेशन कोई विचार,धुन सनक
obsolete ऑब्सोलेट पुरानी ,अप्रचलित
obstacle एब्सटेकल रुकावट
obstructionist ऑब्सट्रक्शनिस्ट राजनीतियग
obvious ऑब्वियस स्पष्ट,सरल
odourous ओडोरस सुगन्धित
Of ऑफ का ,में,से , पर
Offal ऑफल सडा गला मॉस
Off day ऑफ डे आभागा दिन
office ऑफिस दफ्तर
Offence ऑफेंस अपराध,भावना ,आघात
officially ऑफशियली पद
officer ऑफिसर अधिकारक ,शासकीय
offcet ऑफसेट बराबर करना,कमी पूर्ति
offshoot ऑफ शूट प्रशाखा
often आफ्टन अनेक बार,कितनी बार
oily ऑयली चिकना,चापलूस
omission ओमिशन भूल,चूक
Omen ओमेन शुकुन,अपशकुन
Omniscience ओमनिशंस अनंत ज्ञान ,सर्वग्यता
Once वंश एक बार
oncoming ऑन कमिंग आगामी
onerous ओनरस दुःखसाध्य
Onlooker ऑन लुकर दर्शक
Onset ऑन सेट आक्रमण,धावा
Onshore ऑन शोर समुद्र तट की और
on us ऑन उस उत्तरदावित्य
Onward ऑन वार्ड सामने का ,आगे की और
Opacity ऑपेसिटी अपारदर्शी
opal ओपल दूधिया पत्थर
opaque ओपेक अपारदर्शक
Opening ओपनिंग खुला स्थान
operation ऑपरेशन चाल या कमी
operative ऑपरेटिव लागु हुआ ,प्रभावपूर्ण
opine ओपिन राय देना,सम्मति प्रकट
opinion ओपिनियन निर्णय,सलाह
opium ओपियम अफीम,अहिफेन
opponent ऑपोनेंट विरोधी,शत्रु
opposite अपोजिट सामने वाला,प्रतिकूल
opposition ऑपिजिशन विरोध
oppression ऑपरेशन अत्याचार
optic ऑप्टिक दृष्टि से सम्भंदित
optimism ऑप्टिमियम आशावाद
option ऑप्शन विकल्प,मर्जीनुसार
Opulence ऑपुलेंस समृद्धि ,ऐश्वर्य
oracle ओरेकल देववाण। भविष्यकार
Oratorical ओरेटोरिकल व्यख्यान सम्भंदि
oratory ओरेटरी कला या शक्ति
orchard ऑर्चर्ड फल का बाग़
ordain ऑर्डेन निर्णय करना
ordeal ऑर्डियल कठिन परीक्षा
ordinance ऑर्डिनेंस अधिनियम,अध्यादेश
Organ ऑर्गन शारीरिक अंग
Organic ऑर्गेनिक शरीर के अंग से
oriental ओरेंटल पूर्वीय,एशियाई
origin ओरिजिन स्त्रोत,उधगम
Original ओरिजिनल मौलिक
Orison ओरिसन प्राथना,स्तुति
Ornate ऑर्नेट सुसज्जित
Osseous ऑसियस हड्डियों की तरह
Orphan ऑर्फन अनाथ बालक
Orthography ऑर्थोग्राफी वर्ण विन्यास
Orthopedic ऑर्थोपेडिक हड्डियों की बीमारी
Ostentatious ओस्टेंटेशंस शौकीन,दिखावटी
opine ओपिन राय देना,सम्मति प्रकट
opinion ओपिनियन निर्णय,सलाह
opium ओपियम अफीम,अहिफेन
opponent ऑपोनेंट विरोधी,शत्रु
opposite अपोजिट सामने वाला,प्रतिकूल
opposition ऑपिजिशन विरोध
oppression ऑपरेशन अत्याचार
optic ऑप्टिक दृष्टि से सम्भंदित
optimism ऑप्टिमियम आशावाद
option ऑप्शन विकल्प,मर्जीनुसार
Opulence ऑपुलेंस समृद्धि ,ऐश्वर्य
oracle ओरेकल देववाण। भविष्यकार
Oratorical ओरेटोरिकल व्यख्यान सम्भंदि
oratory ओरेटरी कला या शक्ति
orchard ऑर्चर्ड फल का बाग़
ordain ऑर्डेन निर्णय करना
Outrun आउटरन पीछे छूट जाना
Outgoing आउटगोइंग बाहर जानेवाला
Outbreak आउटब्रेक फैलाव, बहुत बढ़ना
Outperform आउटपरफॉर्म बेहतर प्रदर्शन करना
Outland आउटलैंड पराया देश, बाह्य जगह
Outdated आउटडेटेड पुराना, पुरानी बातें
Outlive आउटलिव जीवित रहना, बचा रहना
Outsider आउटसाइडर बाहरी, पराया
Outsource आउटसोर्स बाहर से सामग्री लेना
Outstrip आउटस्ट्रिप से आगे बढ़ना, पीछे छोड़ देना
Outskirts आउटस्कर्ट्स शहर के परिधि, शहर के बाहरी हिस्से
Outlaw आउटलॉ अवैध, अपराधी
Outfield आउटफील्ड क्रिकेट मैदान का बाहरी हिस्सा
Outlawed आउटलॉड निषिद्ध
Outcry आउटक्राइ कोलाहल, विरोध
Outcaste आउटकास्ट अलगावी, अच्छूत
Outgrow आउटग्रो कपडे न आये
Outmaneuver आउटमैनूवर चालाकी से हराना
Outpost आउटपोस्ट सेना का छोटा केंद्र
Outpace आउटपेस तेजी से आगे बढ़ना
Outdoor आउटडोर आसमान के बाहर
Outmaneuver आउटमैनूवर चालाकी से हराना
Outlive आउटलिव जीवित रहना, बचा रहना
Outbreak आउटब्रेक फैलाव, बहुत बढ़ना
Outpace आउटपेस तेजी से आगे बढ़ना
Outsource आउटसोर्स बाहर से सामग्री लेना
Outstrip आउटस्ट्रिप से आगे बढ़ना, पीछे छोड़ देना
Outskirts आउटस्कर्ट्स शहर के परिधि, शहर के बाहरी हिस्से
Ominous ऑमिनस अशुभ, अपशगुन
Omnivorous ऑम्निवोरस सर्वभक्षी, सर्वाहारी
Omnipotent ओम्निपोटेंट सर्वशक्तिमान, अद्वितीय शक्तिशाली
Omnipresent ओम्निप्रेज़न्ट सर्वव्यापी, सर्वगत
Omniscient ओमनिशंस अनंत ज्ञान, सर्वज्ञता
Omnidirectional ऑम्निडायरेक्शनल सर्वदिशीय, सर्वाभिमुखी
Omnidimensional ऑम्निडायमेंशनल सर्वायामी, सर्वाधिकारी
Ombudsman ओम्बुड्समैन लोकपाल, संवेदनशील अधिकारी
Omnipresence ओम्निप्रेज़न्स सर्वव्यापकता, सर्वगति
Ominiparous ओमिनिपैरस असंख्य, अपरिमित
Ominousness ऑमिनसनेस अशुभता, अपशगुन
Ombrophobic ओम्ब्रोफोबिक बारिश से डरने वाला
Omnidirectional ओम्निडायरेक्शनल सर्वदिशीय, सर्वाभिमुखी
Omphaloskepsis ऑम्फालोस्केप्सिस नाभि चिंतन, स्वयं का विचार
Ombrophilous ओम्ब्रोफिलस वर्षात्मक, वर्षाजन्म
Obfuscate ऑब्फस्केट अंधाधुंध बनाना, मिथ्या या अस्पष्ट बनाना
Obfuscation ऑब्फस्केशन अंधाधुंधी, गोलमाल
Obsequious ऑब्सेक्वियस खुशामदी, चापलूस
Obsequy ऑब्सेक्वी अंतिम संस्कार, श्रद्धांजलि
Obstinate ऑब्स्टिनेट जिद्दी, हठी
Obstreperous उपद्रवी, आवाजाहीन
Obtuse मंदबुद्धि, निरा
Obviate रोकना, बाधा डालना
Occult अतींद्रिय, गुप्त
Odious घिनौना, बेहद अप्रिय
Onerous दुःखदायी, बोझिल
Opprobrium कलंक, निंदा
Opulent समृद्ध, धनी
Ornery झगड़ालू, कठिन
Ostentatious दिखावटी, शोभायमान

One Response

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!