English | Hinglish | Meanings | Speech |
---|---|---|---|
Pencil | पेंसिल | पेंसिल | |
Pen | पेन | कलम | |
Eraser | इरेज़र | रबर | |
Ruler | रूलर | मापनी | |
Sharpener | शार्पनर | चोखी करने वाला | |
Notebook | नोटबुक | कापी | |
Exam Sheet | एग्जाम शीट | परीक्षा पत्र | |
Highlighter | हाइलाइटर | उज्जागर करने वाला | |
Calculator | कैल्क्युलेटर | गणक | |
Compass | कम्पास | कम्पास | |
Protractor | प्रोट्रैक्टर | कोणमापी | |
Set Square | सेट स्क्वायर | समकोण त्रिकोण | |
Geometry Box | जियोमेट्री बॉक्स | ज्यामिति का डिब्बा | |
Paper Clip | पेपर क्लिप | कागज की क्लिप | |
Stapler | स्टेपलर | स्टेपलर | |
Sticky Notes | स्टिकी नोट्स | चिपकने वाले नोट्स | |
Clipboard | क्लिपबोर्ड | क्लिपबोर्ड | |
Bag | बैग | बैग | |
Marker | मार्कर | मार्कर | |
Ballpen | बॉलपेन | बॉलपेन | |
Folder | फोल्डर | फ़ोल्डर | |
Answer Sheet | आंसर शीट | उत्तर पुस्तिका | |
Draft | ड्राफ्ट | मसौदा | |
Ink | इंक | स्याही | |
Question Paper | क्वेश्चन पेपर | प्रश्न पत्र | |
Assignment | असाइनमेंट | कार्य | |
Envelope | एनवेलप | लिफाफा | |
Document | डॉक्यूमेंट | दस्तावेज़ | |
Graph Paper | ग्राफ पेपर | ग्राफ पत्र | |
Rubber Band | रबर बैंड | रबर बैंड | |
Cardboard | कार्डबोर्ड | गत्ता | |
Paperweight | पेपरवेट | कागज दबाने वाला | |
Scissors | सिज़र्स | कैंची | |
Staple Pins | स्टेपल पिन्स | स्टेपल पिन्स | |
Tape | टेप | चिपकाने वाला टेप | |
Glue Stick | ग्लू स्टिक | गोंद की स्टिक | |
Push Pin | पुश पिन | पुश पिन | |
Badge | बैज | प्रतीक चिन्ह | |
Timer | टाइमर | समय मापक | |
Watch | वॉच | घड़ी | |
Clipboard File | क्लिपबोर्ड फाइल | क्लिपबोर्ड फाइल | |
Sticky Tape | स्टिकी टेप | चिपकने वाला टेप | |
Hole Punch | होल पंच | छेदक | |
Umbrella | अम्ब्रेला | छाता | |
Wallet | वॉलेट | बटुआ | |
Backpack | बैकपैक | पीठ पर टांगने का बैग | |
Mirror | मिरर | आईना | |
Toothbrush | टूथब्रश | मंजन ब्रश | |
Towel | टॉवल | तौलिया | |
Soap | सोप | साबुन | |
Shampoo | शैम्पू | शैम्पू | |
Comb | कंब | कंघी | |
Bottle | बॉटल | बोतल | |
Pillow | पिल्लो | तकिया | |
Blanket | ब्लैंकेट | कंबल | |
Chair | चेयर | कुर्सी | |
Table | टेबल | मेज़ | |
Fan | फैन | पंखा | |
Light | लाइट | रोशनी | |
Phone | फोन | दूरभाष | |
Charger | चार्जर | चार्जर | |
Remote | रिमोट | रिमोट | |
Television | टेलीविज़न | टेलीविज़न | |
Fridge | फ्रिज | फ्रिज | |
Microwave | माइक्रोवेव | माइक्रोवेव | |
Stove | स्टोव | चूल्हा | |
Plate | प्लेट | थाली | |
Spoon | स्पून | चम्मच | |
Fork | फोर्क | कांटा | |
Knife | नाइफ | चाकू | |
Water | वाटर | पानी | |
Tea | टी | चाय | |
Milk | मिल्क | दूध | |
Sugar | शुगर | चीनी | |
Anklet | एंकलेट | पायल | |
Tiara | टियारा | मुकुट | |
Brooch | ब्रूच | झूमर | |
Choker | चोकर | चोकर | |
Hairpin | हेयरपिन | बालों की पिन | |
Bangle | बैंगल | कंगन | |
Armlet | आर्मलेट | बाजूबंद | |
Toe Ring | टो रिंग | बिछिया | |
Hairband | हेयरबैंड | हेयरबैंड | |
Maang Tikka | मांग टीका | मांग टीका | |
Kamarband | कमरबंद | कमरबंद | |
Waist Chain | वेस्ट चेन | कमर की चेन | |
Finger Ring | फिंगर रिंग | अंगूठी | |
Hair Clip | हेयर क्लिप | बालों की क्लिप | |
Nath | नाथ | नथ | |
Earring Stud | इयररिंग स्टड | कान की लौंग | |
Hair Brooch | हेयर ब्रूच | बालों का झूमर | |
Hair Chain | हेयर चेन | बालों की चेन | |
Nose Pin | नोज पिन | नाक की पिन | |
Cufflinks | कफ्लिंक्स | कफ बटन | |
Pendant | पेंडेंट | लटकन | |
Waistband | वेस्टबैंड | कमरबंध | |
Bracelet | ब्रेसलेट | कड़ा |
Copyright © 2024 apnienglish. All rights reserved.