apnienglish : The Learning Platform

T Words with Hindi Hindi

apnienglish The Word Bank

English Hinglish Meanings Speech
Table टेबल मेज
Tablet टैबलेट दवा
Taboo टैबू निषेध, वर्जित
Tabulate टेबुअल्ट समतल
Tacit टैसिट मतलब रखा हुआ
Tack टेक छोटी कील
Tackle टैकल सुलझना, निपटना
Tact टेक्ट चातुर्य, व्यवहार, कुशल
Tactic टैक्टिक युक्ति, उपाय
Tag टैग उपनाम
Tardy टार्डी हलकी चाल वाला,सुप्त
Target टारगेट उद्देश्य,निर्धारित लक्ष्य
Tarn टर्न पर्वतीय झील
Tarry टेरी प्रतीक्षा करना
Take टेक लेना
Talk टॉक बोलना, बातचीत करना
Tame टेम वश में करना,पालतू बनाना
Tap टेप थपथपाना, टेप करना
Target टारगेट लक्ष साधना
Taste टेस्ट चखना, स्वाद लेना
Tax टैक्स कर लगाना, महसूल लगाना
Teach टीच सिखाना, पढ़ाना
Tear टियर फाड़ना, नोचना
Tease टीएस चिढना
Tell टेल कहना, बताना
Tempt टेम्प्ट लुभाना, लालच देना
Tend टेंड झुकना, ढल जाना
Test टेस्ट जांचना,परखना,परीक्षा लेना
Thank थैंक धन्यवाद देना
Thaw था पिघलना, गलना
Think थिंक सोचना
Thrill थ्रिल रोमांच करना, उत्तेजित करना
Thrive थ्रिवे कामयाब होना, फलना-फूलना
Throw थ्रो फेंकना
Thrust थ्रस्ट धमाका करना, ढकेलना
Thump थम्प प्रहार करना,मुक्का या लात मारना
Tickle टिकल गुदगुदी करना
Tie टाई बांधना
Tip टिप टिप देना
Tire टायर थकना
Toss टॉस सिक्का फेंकना
Touch टच स्पर्श करना
Tour टूर यात्रा करना
Tow टो रस्सी से खींचना
Trace ट्रेस निगाह रखना
Trade ट्रेड व्यापार करना
Train ट्रैन तैयार करना
Trample ट्राम्प्ल पैरों तले कुचलना, रौंदना
Transfer ट्रांसफर स्थानांतरित करना
Transform ट्रांसफॉर्म परिवरतित करना
Translate ट्रांसलेट अनुवाद करना
Transmit ट्रांसमिट इधर-उधर ले जाना
Trap ट्रैप फँसाना
Travel ट्रेवल यात्रा करना, सफ़र करना
Treasure ट्रेसर जमा करना
Treat ट्रीट व्यवहार करना, चखाना
Tree ट्री घेर लेना, पेड़ लगाना
Tremble ट्रेम्ब्ल घबराना,थरथरना
Trot ट्रोट जल्दी चलना, तेज चलना
Trust ट्रस्ट भरोसा रखना
Try ट्राई प्रयत्न करना,कोशिश करना
Tumble टंबल गिरना,पटकना,छलांग लगाना
Turn टर्न मोड़, परिवर्तन
Twist ट्विस्ट घुमाना,टेढ़ा करना
Try ट्राई कोशिश करना
Tube ट्यूब नली, नलिका
Turnip टर्निप शलजम
Twist ट्विस्ट फिराना, घुमाना
Twilight ट्वाइलाइट सांझ का समय
Twinkle ट्विंकल चमकना
Twitter ट्विटर चहचहाना, चींचीरना
Twist ट्विस्ट गोली बाँधना
Twist ट्विस्ट फिराना,घुमाना
Twist ट्विस्ट गोली बाँधना
Tyre टायर टायर, वाहन चक्की
Two टू दो
Two Thousand टू थाउजेंड दो हजार
Twenty ट्वेंटी बीस
Twelve ट्वेल्व बारह
Twelve Hundred ट्वेल्व हंड्रेड बारह सौ
Twentieth ट्वेंटीथ बीसवाँ
Twice ट्वाइस दो बार
Two-Fold टू फोल्ड दोगुना
Twine ट्वाइन रस्सी डालना,धागा
Twist ट्विस्ट घुमाना,फिराना
Twig ट्विग टहनी
Twig ट्विग टहनी
Therapeutic थेरास्पीटिक रोग, चिकित्सा, गुणकारी
Therapeutics थेरापीटिक्स रोग चिकित्सा
Therapy थेरेपी रोग, निदान ओर चिकित्सा
There देयर यहां, उस
Thereafter थेराफ्टर उसके बाद
Thereat थर्ड उस कारण
Thereby थेरेबी उस सगंध में
Therefore देयरफोर अतः
Thereupon थेरेपों उस कारण से
Thermic थर्मिक ऊष्मा का
Thermometer थर्मोमीटर तापमापक
Thoroughbred थरोब्रेड अच्छे वंश का
Thoroughfare थरोफेर राजमार्ग, आम रास्ता
Those दोज वे
Though थॉट यद्यपि
Thought थ्राल विचार किया, सोचा
Thrall थ्रश पराधीनता
Thrash थ्रेड पीटना
Thread थ्रू सूत, धागा, डोरा
Through थ्रेड सावधानी से आगे बढ़ना
Threat थ्रेटेन धमकी, धुड़की
Threaten थ्राइज धमकाना, भय दिखाना
Thrice थ्रिफ्ट तिगुना
Thrift थ्रिल कम खर्च से, मितव्ययी
Throat थ्रोब गला, कंठ
Throb थ्रू धड़कन, स्पंदन
Throve थ्रोंग प्रसव, पीड़ा, संघर्ष
Throng थ्रॉग एक स्थान पर भीड़ लगाना
Throughout थ्रोव हर जगह, प्रत्येक स्थान पर
Throw something about थ्रू समथिंग अबाउट इधर-उधर फैला देना
Throw up थ्रो अप उल्टी करना
Throwback थ्रोबैक पिछले काल की याद
Thrown थ्रोन फेंका
Thrum थ्रम तंगरी
Thrust थ्रस्ट धकेलना, घुसा डालना
Thug थर्ग गुंडा
Thumb थम अंगूठा
Thumb impression थम इम्प्रेशन हस्ताक्षर
Thumb rule थम रूल नियम
Thumbtack थमटैक सुई, सिलाई
Thump थम्प धक्का, मारना
Thunder थंडर गरज
Thunderbolt थंडर्बोल्ट बिजली की चमक
Thus दस इस प्रकार
Thy थाई तेरा
Thyroid थाइरोयड गलगंड
Thyroid gland थाइरोयड ग्लैंड गलगंड
Tiara टियारा मुकुट, ताज
Tibia टिबिया शंकु
Tibia bone टिबिया बोन शंकु
Tick टिक टिक, खूंटी
Tick mark टिक मार्क टिक
Ticker टिकर टिकट
Tickle टिकल उछलना, हँसी उड़ाना
Tickler टिकलर मजाकिया व्यक्ति
Ticklish टिक्लिश झिझकनेवाला
Tidal टाइडल ज्वार, प्रवाही
Tidal wave टाइडल वेव समुद्री तूफान
Tidbit टिडबिट अल्प भोजन
Tidy टाइडी साफ-सुथरा
Tie टाई टाई
Tie clip टाई क्लिप टाई क्लिप
Tie down टाई डाउन बंधना
Tie up टाई अप बंधना
Tie-breaker टाई-ब्रेकर टाई-ब्रेकर
Tie-in टाई-इन टाई-इन
Tie-up टाई-अप टाई-अप
Tied टाईड बंधा हुआ
Tier टियर मंच
Tiff टिफ झगड़ा
Tiger टाईगर बाघ
Tight टाइट सख्त, कसा हुआ
Tighten टाइटन कसना
Tightened टाइटेन्ड कसा हुआ
Tightly टाइट्ली कस कर, सख्ती से
Tights टाइट्स टाइट्स
Tile टाइल टाइल
Till टिल बारा
Till date टिल डेट आज तक
Till now टिल नाउ अब तक
Timber टिम्बर लकड़ी
Time टाइम समय
Time and again टाइम एंड अगेन बार बार
Time and time again टाइम एंड टाइम एंड अगेन बार बार
Time bomb टाइम बॉम्ब समय बम
Time frame टाइम फ्रेम समय सीमा
Time limit टाइम लिमिट समय सीमा
Time off टाइम ऑफ अवकाश
Time out टाइम आउट विश्राम
Time period टाइम पीरियड अवधि
Time scale टाइम स्केल समयमापी
Time table टाइम टेबल समय सारणी
Time-frame टाइम-फ्रेम समय सीमा
Timekeeper टाइमकीपर वक्ता, समयरक्षक
Timeless टाइमलेस कालविहीन
Timely टाइमली समय पर
Timid टिमिड डरपोक
Timing टाइमिंग समय निर्धारण
Timorous टिमोरस डरपोक
Timothy टिमोथी गेहूं का बोना
Timpani टिम्पानी ढोलक
Timpanist टिम्पानिस्ट ढोलक वादक
Tin टिन टिन
Tin box टिन बॉक्स टिन बॉक्स
Tin can टिन कैन टिन कैन
Tin foil टिन फॉयल टिन फॉयल
Tinplate टिनप्लेट टिनप्लेट
Tiny टाइनी बहुत छोटा
Tip टिप सुझाव
Tip off टिप ऑफ इंगित
Tip of the day टिप ऑफ द डे आज का संकेत
Tip-off टिप-ऑफ सूचना, संकेत
Tipper टिपर टिपर
Tippet टिप्पेट टिप्पेट
Tippler टिप्लर नशेबाज
Tips टिप्स सुझाव
Tipster टिप्स्टर सुझाव देने वाला
Tip-top टिप-टॉप सर्वोत्तम
Typo टाइपो त्रुटि
Tyrant टायरेंट खुदाई, निरंकुश शासक

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!