apnienglish : The Learning Platform

apnienglish The Word Bank

English Hinglish Meanings Speech
Ultimate अल्टीमेट अंतिम,परम
Umbra अम्ब्रा परछाई, छाया
Uphold अपहोल्ड बनाए रखने
Upon अपॉन ऊपर की ओर
Urgent अर्जेन्ट अति आवश्यक
Unfair अनफेर अनुचित, गलत
Unfaithful अनफेथफुल विश्वासघाती
Unfeeling अनफीलिंग निर्दयी, उदासीन
Unfeigned अनफेएन्ड सरल और सच्चा, असली
Unfinished अनफिनिश्ड पूरा न हुआ हो
Unfit अनफिट आयोग्य
Unfold अनफोल्ड खोलना, फैलाना
Ungodly अनगोडली अधार्मिक, नास्तिक
Ungovernable अनगार्नेबल अदम्य
unify यूनीफाय एक रूप बनाना
uninspired अनइंस्पॉयर्ड उत्साह रहित, उदासीन
urchin अरचीन सेतान बच्चा, शरारती
urine यूरिन मूत्र, पेशाब
urn अर्ण भस्म -कलेश
usage यूसीज रिवाज़, चलन, प्रथा
use यूज़ इस्तमाल, प्रयोग, उपयोग
utensil युटेंनशील बर्तन, घरेलु सामान
uterus यूटेरस गर्भाश्य
utilize युटीलाइज़ उपयोग करना
utility यूटिलिटी उपयोगिता, लाभ
ulterior अलटीरियर गुप्त रोग
Understand अंडरस्टैंड समझना, समझ लेना
Undo अनडू पूर्ववत करना, नष्ट कर देना
Uproot अपरूट जड़ से उखाड़ना
Upset अपसेट परेशान होना, व्याकुल होना
Urge अर्ज प्रवृत्त करना, विनती करना
Unasked अनआस्कड बिना बोले, बिना मांगे
Unaware अनअवेर अनजान, कुछ नहीं जाननें वाला
Unbacked अनबेक्ड जिसका कोई सहारा न हो, बेसहाय
Unbalanced अनबेंलसड जिसका का कोई संतुलन न हो
Unbelief अनबीलाइफ भगवान् पर भरोसा नहीं रखने वाला, नास्तिक
Unborn अनबोर्न जिसका जन्म ना हुआ हो, अजन्मा
Unbonded अनबोंडड असिमित
Unbowed आनबाुडैड जो झुका न हो
Unbuckle अनबकल ढील देना, ढीला करना
Uncharitable अनचैरिटेबल कठोर, संगदिल
Uncle अंकल चाचा, मामा, फूपा
Unclean अनक्लीन गन्दा, अशुद्ध
Uncomfortable अनकम्फर्टेबल दुखदेना, सुरक्षित नहीं रहना
Unconcern अनकंसरन रूचि का काम होना, काम आभाव
Unconditional अनकंडीशनल बिना शर्ते, बिना शर्ते को किसी कार्य को करना
Undergo अंडरगो जेलना, गुजरना
Underlie अंडरलाइ बुनियाद डालना, अधीन होना
Undermine अंडरमाइन कमजोर करना, खोखला करना
Understandable अंडरस्टैंडबल समझने योग्य
Undertake अंडरटेक आयोजित करना, कार्य करना
Undertaking अंडरटेकिंग कार्य, प्रोजेक्ट
Understandably अंडरस्टैंडब्ली अभिप्रेत
Underprivileged अंडरप्रिविलेज्ड वंचित, विपन्न
Understander अंडरस्टैंडर समझने वाला
Undertaker अंडरटेकर कब्रखाना, मुर्देह धारक
Uncork अनकर बोतल का ढक्कन
Uncover अनकवर बिना ढाका हुआ
Use यूज़ उपयोग करना
Unadapted अनडापटीड अयोग्य
Unaffected अनअफेक्टेड अप्रभावित
Unique यूनिक अद्वितीय
Universal यूनिवर्सल विश्वव्यापी
Unrest अनरेस्ट अशांति, बेचैनी
Until अनटिल जब तक

2 Responses

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!