English | Hinglish | Meanings | Speech |
---|---|---|---|
Ant | एंट | चींटी | |
Bee | बी | मधुमक्खी | |
Butterfly | बटरफ्लाई | तितली | |
Cockroach | कॉकरोच | तिलचट्टा | |
Caterpillar | कैटरपिलर | इल्ली | |
Dragonfly | ड्रैगनफ्लाई | व्याध पतंग | |
Fly | फ्लाई | मक्खी | |
Grasshopper | ग्रासहॉपर | टिड्डा | |
Worm | वर्म | कीड़ा | |
Ladybug | लेडीबग | गुबरैला | |
Mosquito | मॉस्किटो | मच्छर | |
Spider | स्पाइडर | मकड़ी | |
Termite | टर्माइट | दीमक | |
Moth | मॉथ | पतंगा | |
Centipede | सेंटिपीड | कनखजूरा | |
Scorpion | स्कॉर्पियन | बिच्छू | |
Snail | स्नेल | घोंघा | |
Beetle | बीटल | गुबरैला | |
Cricket | क्रिकेट | झींगुर | |
Earthworm | अर्थवर्म | मिट्टी का कीड़ा | |
Flea | फ्ली | पिस्सू | |
Hornet | हॉरनेट | भृंग | |
Locust | लोकस्ट | टिड्डी | |
Maggot | मैग्गट | कीड़ा | |
Millipede | मिलीपीड | सहस्रपाद | |
Praying Mantis | प्रेयिंग मैन्टिस | बनेरी | |
Silkworm | सिल्कवर्म | रेशम का कीड़ा | |
Tick | टिक | किलनी | |
Weevil | वीविल | घुन | |
Wasp | वॉस्प | ततैया | |
Firefly | फायरफ्लाई | जुगनू | |
Housefly | हाउसफ्लाई | घरेलू मक्खी | |
Glowworm | ग्लोवर्म | प्रदीप्त कीड़ा | |
Slug | स्लग | नरम घोंघा | |
Earwig | ईरविग | कानखजूरा | |
Bedbug | बेडबग | खटमल | |
Mayfly | मेफ्लाई | अल्पजीवी कीड़ा | |
Larva | लार्वा | सूंडी | |
Crane Fly | क्रेन फ्लाई | लंबी टांगों वाली मक्खी | |
Blowfly | ब्लोफ्लाई | गंधी मक्खी | |
Silverfish | सिल्वरफिश | चांदी मछली कीट | |
Boll Weevil | बॉल वीविल | रुई का कीड़ा | |
Leafhopper | लीफहॉपर | पत्ती का कूदने वाला कीड़ा | |
Stonefly | स्टोनफ्लाई | पत्थर मक्खी | |
Lacewing | लेसविंग | झींगा पतंगा | |
Mealybug | मिलीबग | रुई कीट | |
Thrip | थ्रिप | थ्रिप कीट | |
Booklice | बुकलाइस | पुस्तक जूं | |
Spider Mite | स्पाइडर माइट | मकड़ी घुन | |
Dobsonfly | डॉबसनफ्लाई | डॉबसन मक्खी | |
Stinkbug | स्टिंकबग | बदबू कीट | |
Leaf Miner | लीफ माइनर | पत्ती का कीड़ा | |
Gnats | ग्नैट्स | छोटे मच्छर | |
Sandfly | सैंडफ्लाई | रेत मक्खी | |
May Beetle | मे बीटल | मे गुबरैला | |
Springtail | स्प्रिंगटेल | स्प्रिंगटेल कीट | |
Earwig | ईरविग | कानखजूरा | |
Biting Midge | बाइटिंग मिज | काटने वाला मिज | |
House Centipede | हाउस सेंटिपीड | घरेलू सेंटिपीड | |
Glowworm | ग्लोवर्म | जुगनू कीड़ा | |
Vinegaroon | विनेगरून | सिरके की मकड़ी | |
Bedbug | बेडबग | खटमल | |
Cricket | क्रिकेट | झींगुर | |
Horsefly | हॉर्सफ्लाई | घोड़ामक्खी | |
Armyworm | आर्मीवर्म | सेना की सूंडी | |
Jumping Spider | जंपिंग स्पाइडर | कूदने वाली मकड़ी | |
Clothes Moth | क्लोथ्स मॉथ | कपड़ा पतंगा | |
Flea | फ्ली | पिस्सू | |
Bee | बी | मधुमक्खी | |
Hoverfly | हॉवरफ्लाई | मंडराने वाली मक्खी | |
Termite | टर्माइट | दीमक | |
Antlion | एंटलायन | चींटी शेर | |
Gallfly | गॉलफ्लाई | पित्त मक्खी | |
Scorpionfly | स्कॉर्पियनफ्लाई | बिच्छू मक्खी | |
Whitefly | व्हाइटफ्लाई | सफेद मक्खी | |
Gall Midge | गॉल मिज | पित्त मिज | |
Woodlouse | वुडलाउस | लकड़ी का जूं | |
Click Beetle | क्लिक बीटल | क्लिक गुबरैला | |
Water Strider | वॉटर स्ट्राइडर | जल चलने वाला कीट | |
Rove Beetle | रोव बीटल | रॉव गुबरैला | |
Assassin Bug | असैसिन बग | हत्यारा कीट | |
Firefly | फायरफ्लाई | जुगनू | |
Shield Bug | शील्ड बग | ढाल कीट | |
Silverfish | सिल्वरफिश | सिल्वर कीट | |
Backswimmer | बैकस्विमर | पीछे तैरने वाला कीट | |
Termite | टर्माइट | दीमक | |
Yellow Jacket | येलो जैकेट | पीली भौंरा | |
Leafcutter Ant | लीफकट्टर एंट | पत्ते काटने वाली चींटी | |
Ladybug | लेडीबग | गुलाब बग | |
Scarab Beetle | स्कारब बीटल | स्कारब गुबरैला | |
Gnat | ग्नाट | मच्छर | |
Silkworm | सिल्कवर्म | रेशमी कीड़ा | |
Ant | एंट | चींटी | |
Weevil | वीवल | बुरशार | |
Horsefly | हॉर्सफ्लाई | घोड़ामक्खी | |
Black Widow Spider | ब्लैक विडो स्पाइडर | काली विधवा मकड़ी | |
Mantis | मेंटिस | मेंटिस कीड़ा | |
Crane Fly | क्रेन फ्लाई | क्रेन मक्खी | |
Fire Ant | फायर एंट | आग की चींटी | |
Dust Mite | डस्ट माइट | धूल का माइट | |
Stink Bug | स्टिंक बग | गंध कीट | |
Hornet | हॉर्नेट | हॉर्नेट | |
Mayfly | मायफ्लाई | मई मक्खी | |
Pantry Moth | पैंट्री मॉथ | भंडार का पतंगा | |
Webworm | वेबवर्म | जाल कीड़ा | |
Spider | स्पाइडर | मकड़ी | |
Stick Insect | स्टिक इन्सेक्ट | डंडा कीट | |
Termite | टर्माइट | दीमक |
Copyright © 2024 apnienglish. All rights reserved.