apnienglish : The Learning Platform

Add Your Heading Text Here

 

 

 

English Hinglish Meanings Speech
Abash अबेश लज्जित करना
Abate अबेट रोक-थाम करना
Abide आबाईड रहना, टिकना
Absorb अब्सॉर्ब अवशोषित करना
Accept एक्सेप्ट स्वीकार करना
Ache एक पीड़ा होना
Achieve अचीव हासिल करना
Acquire एक्वायर प्राप्त करना
Act एक्ट अभिनय करना
Activate एक्टिवेट सक्रीय होना
Add ऐड जोड़ना
Admire एडमायर प्रशंसा करना
Admit एडमिट भर्ती होना, करना
Advise एडवाइस सलाह देना
Affect एफेक्ट प्रभाव डालना
Afford अफ़्फोर्ड खर्च वहन करना
Agree एग्री सहमत होना
Aim एम लक्ष्य
Alert अलर्ट चेतावनी देना
Allow अल्लोव अनुमति देना
Amuse एमुस मन बहलाना
Analyze एनालाइज विश्लेषण करना
Announce अन्नोउंस घोषणा करना
Arise ऐराइस उठना
Arrange अर्रेंज व्यवस्था करना
Arrest अरेस्ट गिरफ्तार करना
Ask आस्क पूछना
Assemble अस्सेम्ब्ल इक्कठा करना
Assert अस्सेर्ट दावा करना
A Words👈
Breed ब्रीड पालन-पोषण करना
Brief ब्रीफ सक्षिप्त
Brush ब्रश ब्रश करना
Build बिल्ड निर्माण करना
Burn बर्न जलाना
Burst बर्स्ट फटना, फोड़ना
Bury बरी दफनाना, गाढ़ देन
Backbite बैकबीट चुगली करना
Broadcast ब्रॉडकास्ट प्रसारित करना
Badly बेड़ली बुरी तरह
Barely बेरली मुश्किल से
Billion बिलयन एक अरब
Bring ब्रिंग लाना
Brilliant ब्रीलेन्ट प्रतिभाशाली
Baffle बैफल किसी को काम करने से रोकना
B Words👈
Coast कोस्ट समुद्र तट , सागर का किनारा
Cock कॉक ऊपर की और मोड़ना , सीधा खड़ा करना
Coerce कोएर्स जबरजस्ती करना , धमकाना
Coercion कोर्शन जोर, जबरजस्ती
Cogitate कोजीटेड गहराई से सोचना, गहन चिंतन में
Cold कोल्ड ठंडा, शीतल
Collective कलेक्टिव सामूहिक
Collide कोलाइड टकरा जाना, टक्कर होना
Colonizer कोलोनीज़ेर नयी बस्ती बसने में मदद करने वाला
Combat कॉम्बैट लड़ाई ,संग्राम
Combination कॉम्बिनेशन सांगत ,साध, मेल
Combine कंबाइन मिलाना , जोड़ना
Come about कम आउट घटित हो जाना
Come across कम अक्रॉस संयोग से मिलना
Come along कम अलोंग अधिक श्रम करना
Come apart कम अपार्ट टुकड़े टुकड़े हो जाना
Come back कम बैक वापसी लौट कर आना
C Words👈
Decree डिक्री आदेश
Deduct डिडक्ट कटौती करना, कम करना
Deed डिड काम, कार्य
Deem डिम समझना
Deep डीप गहरा बहुत
Defamation डिफमशन निंदा, बुराई
Default डिफाल्ट अपना कर्तव्य करने से चूक जाना
Defeat डिफीट हराना, पराजित करना
Damp डैम्प भिगाना, गीला करना
Dazzle डैज़ल चकित करना, चकाचौंध करना
Decelerate डिसलिरेट धीमा/मंद करना
Declare डिक्लेअर घोषणा करना
Decrease डिक्रीसे कम होना, घटना
Defend डिफेंड बचाव करना
Defrost डिफ्रॉस्ट वाष्पित करना, पिघलाना
Delay डिले विलंब या देरी करना
Delete डिलीट हटाना, मिटाना
Delight डिलाइट आनंदीत करना
D Words👈
Epic एपिक महाकाव्य
Equation इकवेशन समीकरण
Equity इक्विटी न्याय
Error एरर भूल
Event इवेंट घटना
Evil ईविल बुराई, पाप
Exceed एक्सीड बढ़ाना
Enemy एनिमी शत्रु ,दुश्मन
Energy एनर्जी बल ,शक्ति
Enfeeble इनफीबल कमजोर करना
Enforce इनफोर्स बाध्य करना ,लागु करना
Engross एंड्रॉस पूरी तरह से लीन करना
Enmesh इन्मेश जाल में फसना
Enough इनफ काफी ,पर्याप्त
Enquiry इनाक्वायरी पूछना ,जानकारी करना
Enrage एनारेज नाराज़ करना
Enroll एनरोल सूचि में शामिल करना
Entail इंटेल आवश्यक बनाना ,लाजमी होना
Enthrall एंथ्रॉल आकर्षित करना
Enthrone एंथ्रोन राज सिहासन पर बिठाना
Enthusiasm एंथ्यूसियएम्स उमंग ,जोश ,उत्साह
Entire एंटायर पूरा ,सम्पूर्ण
Entitle एंटीटल उपाधि देना ,नाम रखना
Entrust एंट्रस्ट सुपुर्द करना ,भरोसा करना
Enunciate एनिसिएट उच्चारण करना
E Words👈
Fabricate फैब्रिकेट निर्माण करना
Facetious फेकटीयस मजकिय,मस्खरा
Facile फैसिल सुगमता से प्राप्त
Facility फैसिलिटी आसानी, सुविधा
Factual फैक्चुअल वास्तविक
Fail फेल असफल होना
Falling फेलिंग कमी ,त्रुटि
Failure फेलियर असफलता
Fain फैन खुशी से
Faint फेंट अस्पष्ट ,धुंधला ,बेहोश हो जाना
Fair फेयर ठीक ,सही
Faithful फेथफुल वफादार
Fall फॉल पतन ,गिरावट ,गिरना
Fall in फॉल इन पक्ति में खड़ा रहना
Fallible फैलिबल भ्रंशील ,भूल करने वाला
Fashionable फैशनेबल चलन के अनुसार
Fasten फास्टेन बांधना
Fate फेट किस्मत या तकदीर
F Words👈
Gab गैब बातचीत
Gabardine गैबरीडीन मजबूत कपडा
Gait गेट चाल ,गति
Gallop गैलूप घोड़े की सरपट चाल
Gamble गैंबल जुवा खेलना ,शर्त
Gander जेंडर नर हंस
Gangrene गैंगरेन शरीर के किसी अंग का सड़ना
Garlic गार्लिक लहसुन
Garnish गार्निश खाने को सजाना
Garrulousu गैरुलस बतुना
Gastric गैस्ट्रिक जठरीय ,आमाशय ,पेट की सूजन
Genealogy गेनियालॉजी घुड़सवार सैनिक
Gauntlet गाउंटलेट सैनिक को पहने जाने वाला धातु
Genetic जेनेटिक जीन
Geography जियोग्राफी भूगोल ,भूगोलशास्त्र
Geometry ज्योमेट्री रेखागणित
Germ जर्म कीटाणु, जीवाणु
Germicide जर्मिसाइड जीवाणुनाशक
Gestation जेस्टेशन गर्भेकाल, गर्भवेवस्था
Get गेट हो जाना
Get about गेट अबाउट खबर फैलाना
Get Along गेट अलोंग काम चलाना
Get Back गेट बैक वापस
Get Down गेट डाउन निचे उतरना
Get Home गेट होम भली भाती
Get In गेट इन पहुंचना
Get Into गेट इंटू ठीक तरह पहुंचना
Get off गेट ऑफ चल देना
Get Out गेट आउट बहार निकलना
Get Through गेट थ्रो पास होना
Get up गेट अप उठना, जागना
Give away गिव आवे पीछे हटना
Give out गिव आउट सम्माप्त होना
Give up गिव अप प्रयास बंद करना
Gibber जिब्बर जल्दी जल्दी बोलना
Gibbon गिबिन बाहो वाला लंगूर
Gigantic गिगांटिक विशाल ,भीमकाय
Gild जिलड सोने का पानी
Gill गिल मछली का गलफडा
Gingerly जिंजरली सावधानी से
Gird गीर्ड बांधना ,लपेटना
Girder गर्डर कड़ी
Gist जिस्ट सारांश
Glare ग्लेर बहुत+तेज़+रौशनी
Glaucoma ग्लूकोमा आँख+की+बीमारी
Glee ग्लि ख़ुशी+ ,प्रशन्ना
Glint ग्लिंट प्रतिबिम्ब+डालना
Gloom ग्लूम निराश+की+भावना
Glorify ग्लोरिफ़ाई पूजा+करना
Glorious ग्लोरियस शानदार+ ,विख्यात
Glory ग्लोरी ख्याति+ ,नेकनामी
Glossary ग्लोसरी तकनीक
Glut गुल्ट अधिक+पूर्ति+करना
Gnash ग्नाश गुस्से+में+दांत+पीसना
Gnaw ग्नाउ कुतरना
Gobble गोबल जल्दी+जल्दी+खाना
God father गॉड फादर धर्मपिता
Goddess गोड्डेस देवी+माता
Godlike गोड लाइक देव+तुल्य
Godly गोडली धर्म+परायण+ ,शुद्ध
Goodness गुडनेस शराफत
Go ahead गो अहेड आगे-बढ़ो
Go along गो अलोंग सहयोग+करना
Go around गो अराउंड विभाजन+करना+ ,चक्कर+काटना
Go away गो आवे चला+जाना
Go back गो बैक पीछे+हटना
Go before गो बिफोर पहले+होना
Go below गो बेलोअ नीचे+होना
Go between गो बिटवीन दोनों+के+बीच+जाना
Go by गो बाई आगे+बढ़ना
Go down गो डाउन नीचे+जाना+ ,धार+बहना
G Words👈
Hear हियर सुनना
Heavy हैवी भारी
Held हैल्ड पकडा हुआ
Hiccup हिकप हिचकी
Hide हाइड छिपाना
Hinder हिन्डर रोकना
Hiss हिस सिसकारना
Hit हिट मारना
Holy होली पवित्र
Honey हनी शहद, मधु
Honour ओनर सम्मान
Hoof हूफ खुर
Hoot हूट उल्लू
Hazard हजार्ड जोखिम ,खतरा
Haze हेज उलझन ,मानसिक
Heading हेडिंग शीर्षक
Heal हिल पुराना, भरना
Heap हिप सारा,ढेर लगाना
Heat हिट गर्मी,ऊष्मा,ताप
Heathen हीथन मूर्तिपूजक
Heave हैव उठना,उठाना
Heaven हेवेन स्वर्ग ,देवाधीन
Hefty हेफ्टी तगड़ा ,मोटा
Height हाइट उचाई
Heinous हेनोज घृणित
Helium हीलियम रंगहीन गैस
H Words👈
Immoral इमोरल बदलचन
Immune इम्‍यून उपकार रहित
Imp इम्‍प शैतान बच्‍चा
Immortal इम्‍मोर्टल अमर
Impair इम्‍पेयर शक्तिहीन बनाना, नष्‍ट करना
Impart इम्‍पार्ट देना
Impossible इम्‍पोसिबल असंभव
Impious इम्‍पायस अधर्मी
Impassive इम्‍पैसिव अचेत
Impeach इम्‍पीच दोष देना
Import इम्‍पोर्ट आयात करना
Impose इम्‍पोज थोपना, लगाना
Impress इम्‍प्रेस प्रभावित करना
Include इन्‍क्‍लूड शामिल करना
Incomplete इनकम्‍पलीट अधूरा
Increase इंक्रीज बढाना
Indecision इंडीसिशन सन्‍देह
Indeed इन्‍डीड सचमुच में
Index इनडेक्‍स सूची
Indicate इन्डिकेट दिखाना
Inform इनफोर्म सूचना देना
Initial इनिशल प्रारम्भिक
Innocent इनोसेन्‍ट मासूम
I Words👈
Jack जैक यंत्र
Jackal जेकाल गीदड़,सियार
Jail जेल कारागार,बंदीगृह
Jar जार आवाज,कर्कश
Jargon जार्गन खास बोली
Jasmine जैस्मिन चमेली
Jelly जेली मीठी चटनी,मुरब्बा
Jaw जाव जबड़ा
Javelin जेवलिन भाला
Jiggered जिगर अचम्भित,स्तब्ध
Join ज्वाइन मिलाना,जोड़ना
Judge जज न्याधीश,जज
Jumbo जंबो दीर्घकाय,विशालकाय
Junior जूनियर स्तर में छोटा
Junk जंक कूड़ा कर्कट
Jupiter ज्यूपीटर ब्रस्पति ग्रह ,इंद्र देवता
Joy जॉय अपार हर्ष,ख़ुशी
Junction जंक्शन संगम, संधि
Justify जस्टिफाई समर्थन करना
Jabber जेबर बड़बड़ाना
January जनवरी जनवरी
Jaundice जौंडिस पीलिया नामक रोग
J Words👈
Karma कर्मा कर्म
Keen किन तेज़
Keep कीप रखना,गौर से निगरानी
Keep in कीप इन जलती रहना
Keep of कीप ऑफ अलग रहना
Keep on कीप ऑन जारी रखना
Keeper कीपर रक्षक ,रखवाला
Keepsake कीप सेक स्मृति,उपहार
Kerosene केरोसिन मिटटी का तेल
Ketchup कैचअप खुसबूदार चटनी
Key की चाबी,छल्ला
Khaki खाकी खाकी कपड़ा,खाकी रंग
Kick किक लात
Kid किड चिड़ाना ,हसी उड़ाना
Kidnap किडनैप अपहरण करना ,छल
Kidney किडनी गुर्दा
Kindle किंडल प्रज्वलित करना
kind काइंड दयालु,महेरबान
kin किन परिवार ,रिश्तेदार ,स्वजन
Kindred किंड्रेड रिश्तेदार,समस्त सम्भंधि
King किंग राजा,बादशाह ,नृप
K Words👈
Laboratory लैबोरेट्री प्रयोगशाला
Lake लेक झील
Lane लैन गली
Lap लेप गोद
Last लास्ट अंतिम
Lown लॉन हरा मैदान
Leave लीव छुट्टी
Lecture लेक्चर भाषण
Less लेस कम
Lie लाई झूठ
Loose लूज ढीला
Loot लूट लूटना
Lop लोप लटकना
Loyal लॉयल विश्वासपात्र
Luggage लगेज सामान
Lute ल्यूट सितारा
L Words👈
Mace मेस राजदंड
Machine मशीन उपकरण यंत्र कल
Mad मेड पागल पागलखाना
Made मेड बनाया
Magic मैजिक जादू आकर्षण
Magistrate मजिस्ट्रेट न्याय करने वाला अधिकारी
Magnificent मैग्निफिसेंट शानदार शोभायान
Magnetize मैग्नेटाइज चुंबकीय करना
Magnesia मैग्नेशिया रसायनिक पदार्थ
Magnesium मैग्नीशियम सफेद धातु
Magnify मेग्नीफाइ आवर्धन करना
Mad मेड कुंवारी सेविका नौकरानी
Mail मेल कवच बख्तर
Main मैन मुख्य
Maintain मेंटेन बनाए रखना
Maintance मैनटेन्स मरम्मत देखरेख
Majestic मैजेस्टिक शाही राजयोग्य
M Words👈
Notify नोटिफाई सूचित करना, ख़बर देना
Nourish नौरीश पोषण करना
Neutral न्यूट्रल तटस्थ
Network नेटवर्क जाल
New न्यू नया
News न्यूज़ समाचार
Next नेक्स्ट अगला
Night नाइट रात
No नो नहीं
Noise नॉइज शोर
Normal नॉर्मल सामान्य
North नॉर्थ उत्तर
Nectar नेक्टर मधु
Never नेवर कभी नहीं
N Words👈
Obtain ऑब्टेन प्राप्त करना
Ocean ओसन समुद्र
Odd ओड अनोखा
Off ऑफ़ बंद
Offering ऑफरिंग भेट, वरदान
Oppose अपोज विरोध करना
Opposite अपोजिट प्रतिकूल
Opportunity ओप्चूनिटी अवसर
Ordinary ऑर्डिनरी मामूली, साधारण
Overt ओवर्ट स्पष्ट, प्रत्यक्ष
Over stock ओवर स्टॉक अति संग्रह करना
Over take ओवर टेक पीछे से बढ़कर पकड़ लेना
Over wise ओवर वाइज अत्यधिक बुद्धिमान
Ovar work ओवर वर्क अतिरिक्त काम
Oviform ओवीफॉर्म अण्डे के आकार का
Oyster ऑइस्टर सीप
Ozone ओजोन घनी ऑक्सीजन गैस
Obedience ओबेडिएंस आज्ञापालन
Obeisance ओबेइसेंस ओबेडिएंस
Object ऑब्जेक्ट वस्तु, चीज़
Objection ऑब्जेक्शन विरोध, एतराज, अनुचित
O Words👈
Pacific पेसिफिक शांतिप्रय
Pacify पेसिफाई शांत करना, संतुष्ट करना
Pack पैक गठरी, गाठ
Package पैकेज पोटली
Packing पैकिंग बण्डल बनाना
Pad पेड छोटी गट्टी
Paddy पैडी धान का खेत
padlock पेडलोक एक प्रकार का ताला
Page पेज पृष्ठ
pail पेल बाल्टी
Pain पैन शारिरीक कष्ट, दर्द
Pains फैंस तकलीफ, प्रयत्न, कोशिश
pair पैर पति पत्नी, जोड़ा
palatable पेलटएबल स्वादिष्ट, रुचिकर
palate प्लेट तालु
Palm पाम हथेली
Palpable पलपबले स्पष्ट
Palsy पाल्सी लकवा
paltry पलट्री तुच्छ
Pandemic पैंडेमिक जनजातीय, महामारी
Panic पैनिक आंतक
Panorama पैनोरमा विस्तृत दृश्य
P Words👈
Quarantine क्वारेंटाइन संगरोध करना
Quarrelsome क्वॉरेल्सम झगड़ालू
Query क्वेरी अन्वेषण अनुसंधान
Quixotic क्विक्सोटिक आदर्शात्मक, अद्भुतीय
Quorum क्वोरम गोपनीय सभा की अधिकता
Quotidian क्वोटिडियन रोजाना, सामान्य
Quasar क्वेज़ार बहुत दूर की धूमकेतु
Quaint क्वेंट विचित्र, अनोखा
Quip क्विप ताना उपहास
Quartz क्वॉटर्ज चमकीला पत्थर
Quaint क्वाइंट विचित्र, अनोखा
Quay क्वे जहाजी घाट
Quadrilateral क्वाड्रिलेटरल चतुर्भुजीय
Quadruplet क्वाड्रूपलेट एक साथ चार बच्चों को जन्म लेना
Queue क्यू लाइन कतार
Quintessential क्विंटेसेन्शियल सर्वोत्कृष्ट
Quintuple क्विन्टुपल पाँचगुना
Quintet क्विंटेट पंचतत्त्व
Quixotic क्विक्सोटिक आदर्शात्मक, अद्भुतीय
Quorum क्वोरम गोपनीय सभा की अधिकता
Quasar क्वेज़ार बहुत दूर की धूमकेतु
Quark क्वार्क क्वार्क
Quicklime क्विकलाइम चूना
Q Words👈
Radiator रेडियेटर गर्म करने का एक यंत्र
Raffish रेफिश बदमाश
Rainbow रेनबो इंद्रधनुष
Rainfall रेनफॉल बरसात होना
Rap रैप घूंसा मारना
Ratio रेशियो अनुपात
Refugee रिफ्यूजी शरणार्थी
Regular रेगुलर नियमित
Rent रेन्ट किराया
Require रिक्वायर जरुरत
Ring रिंग अंगूठी
Rival राइवल प्रतिद्वंदी
Robe रोब लबादा
Rogue रोग धोखा देना
Room रूम कमरा स्थान
Rotate रोटेट घूमना
Rude रुड गंवार
Rule रूल नियम, शाशन
Rustic रस्टिक ग्रामीण, देहाती
Ruthless रूथलेश निर्दयी क्रूर
Rabbit रैबिट खरखोश
Rabble रैबल भीड़
Rabies रेबीज जलातंक रोग
Racket रैकेट कोलाहल
Radial रेडियल किरण
Radiant रेडियंट चमकदार, दीप्तिमान, उज्जवल
Radical रेडिकल मूल संबधी, मौलिक
Radium रेडियम रेडियम धातु
Radius रेडियस त्रिज्या
Raffle राफेल लाटरी
Rag राग चित्तड़े करना, हुल्लड़
Ragged रेजीड जीर्ण शीर्ण, वस्त्र
Raid रेड हवाई हमला, कार्यवाही
Rainy रेनी अधिक बरसात होना
Raise रेज खड़ा करना, बढ़ाना
Reach रीच पहुंचना
Read रीड पढ़ना
Realize रीलीज़ एहसास होना
Rebuild रेबिल्ड दुबारा बनाना, पुनर्निर्माण करना
Recall रिकॉल याद करना, स्मरण करना
Recast रिकास्ट मरम्मत करना
Receive रिसीव प्राप्त करना
Recite रेसाइट सुनाना, वर्णन करना
Recognize रेकॉग्नीज़ पहचानना, मानना
Recollect रिकलेक्ट फिर से इकट्ठा करना
R Words👈
Sole सोल यकीनी, एकमात्र
Solely सोल्ली केवल, मात्र
Solid सॉलिड ठोस, पृष्ठभूमि
Solidarity सॉलिडैरिटी एकजुटता, सोलिडरिटी
Solution सॉल्यूशन समाधान, हल
Solve सॉल्व हल करना
Some सम कुछ, कुछ
Somebody समबॉडी कोई, कोई
Somehow समहाउ किसी तरह
Someone समवन कोई, कोई
Something समथिंग कुछ, कुछ
Sometimes समटाइम्स कभी कभी, कभी कभी
Somewhat समव्हाट कुछ, थोड़ा
Somewhere समव्हेर कहीं, कहीं
Son सन बेटा
Song सॉन्ग गाना
Soon सून जल्दी, शीघ्र
Soot सूट धुआं, काला
Sorrow सॉरो दुःख, दुःख
Sorry सॉरी माफ़ी, क्षमा
Sort सॉर्ट किस्म, प्रकार
Soul सोल आत्मा, जीवात्मा
Sound साउंड ध्वनि, ध्वनि
Soup सूप सूप, शोर्बा
S Words👈
Thrill थ्रिल रोमांच करना, उत्तेजित करना
Thrive थ्रिवे कामयाब होना, फलना-फूलना
Throw थ्रो फेंकना
Thrust थ्रस्ट धमाका करना, ढकेलना
Thump थम्प प्रहार करना,मुक्का या लात मारना
Tickle टिकल गुदगुदी करना
Tie टाई बांधना
Tip टिप टिप देना
Tire टायर थकना
Toss टॉस सिक्का फेंकना
Touch टच स्पर्श करना
Tour टूर यात्रा करना
Tow टो रस्सी से खींचना
Trace ट्रेस निगाह रखना
Trade ट्रेड व्यापार करना
Train ट्रैन तैयार करना
Trample ट्राम्प्ल पैरों तले कुचलना, रौंदना
Transfer ट्रांसफर स्थानांतरित करना
Transform ट्रांसफॉर्म परिवरतित करना
Translate ट्रांसलेट अनुवाद करना
Transmit ट्रांसमिट इधर-उधर ले जाना
Trap ट्रैप फँसाना
Travel ट्रेवल यात्रा करना, सफ़र करना
Treasure ट्रेसर जमा करना
Treat ट्रीट व्यवहार करना, चखाना
Tree ट्री घेर लेना, पेड़ लगाना
Tremble ट्रेम्ब्ल घबराना,थरथरना
T Words👈
Ultimate अल्टीमेट अंतिम,परम
Umbra अम्ब्रा परछाई, छाया
Uphold अपहोल्ड बनाए रखने
Upon अपॉन ऊपर की ओर
Urgent अर्जेन्ट अति आवश्यक
Unfair अनफेर अनुचित, गलत
Unfaithful अनफेथफुल विश्वासघाती
Unfeeling अनफीलिंग निर्दयी, उदासीन
Unfeigned अनफेएन्ड सरल और सच्चा, असली
Unfinished अनफिनिश्ड पूरा न हुआ हो
Unfit अनफिट आयोग्य
Unfold अनफोल्ड खोलना, फैलाना
Ungodly अनगोडली अधार्मिक, नास्तिक
Ungovernable अनगार्नेबल अदम्य
unify यूनीफाय एक रूप बनाना
uninspired अनइंस्पॉयर्ड उत्साह रहित, उदासीन
urchin अरचीन सेतान बच्चा, शरारती
urine यूरिन मूत्र, पेशाब
urn अर्ण भस्म -कलेश
usage यूसीज रिवाज़, चलन, प्रथा
use यूज़ इस्तमाल, प्रयोग, उपयोग
U Words👈
Vacancy वेकेंसी रिक्त पद रिक्तता
Vacuous वैक्यूस चुप मोन विचारहीन
Vacant वेंकट रिक्त विचारशून्य
Varied वेरिड विविध, भिन्न
Veil वेल ओढ़ना, पर्दा
Velocity वेलासिटी गति, वेग
Venerate वेनरेट श्रद्धांजलि अर्पित करना
Verbose वर्बोस बहुबल
Versatile वर्साटाइल बहुमुखी, बहुशक्तिशाली
Vex वेक्स चिढ़ाना, परेशान करना
Vibrant वाइब्रेंट जीवंत, चमकीला
Vicinity विसिनिटी पास, परिसर
Vicious विशस कुटिल, दुर्जन
Vacate वैकेट खाली करना कब्जा
Vacation वेकेशन अवधी का अवकाश
Vaccine वैक्सीन गो बीज वैक्सीन
Vacillate वेसिलेट डगमगाना झूलना
Vacuous वैक्यूआस चुप मौन विचारहीन
Vacuum वैक्यूम शून्य खाली
Vagry वेग्री सनक तरंग
Vague वेग धुंधला अस्पष्ट
Vain वैन व्यर्थ बेकार
Vale वाले घाटी
Valediction वेलेडिक्शन विदाई भाषण
Valentine वेलेंटाइन प्रेम पत्र
Valiant वालियंट वीर साहसी हिम्मतवाला
V Words👈
West वेस्ट पश्चिम दिशा
Whack व्हाक धमाका
Whale व्हेल सबसे बड़ी मछली
Whang व्हांग कोड़ा मारना
Whap व्हाप चोट, आघात
What व्हाट क्या
Wheel व्हील घेरा, चक्कर
Whence व्हेनस कैसे
Whither व्हिदर जिधर, जहाँ
Whole होल पूर्ण सब
Wholly होली पूर्ण रूप से
Width विथड चौड़ाई
Widow विडो विधवा
Widower विडोअर विधुर
Wild वाइल्ड जंगली, क्रोधित
Willful विलफुल जिद्दी
Will विल संकल्प इच्छा
Window विंडो खिड़की
Wireless वायरलेस बेतार यंत्र
Wisdom विजडम चतुराई
Witness विटनेस साक्षी, प्रमाण
Woeful वोफुल दुखी
Wonder आश्चर्य आश्चर्य
Worth मूल्य कीमत मूल्य कीमत
Wound वुन्ड घाव, जख्म
Wreath रीथ हार माला
Writ रिट आज्ञा पत्र
Wrong गलत गलत
Wrote लिखा लिखा
Wroth रोथ अति क्रुद्ध
Wry राइ बटा हुआ
Wobble वेबल डगमगाना, इधर-उधर घूमना
Wend वेंड गुज़रना, बीतना
Wan वैन माल ढोने की गाड़ी
Waist कमर कमर, नाडा, कमरबंद
Wail वेल रोना, विलाप करना
W Words👈
Xanthium जेनथियम गेंदे के समान फूल का पौधा
Xerophyte जीरोफाइट सूखी भूमि का पौध
Xanthoma जेंथियम एक प्रकार का चर्म रोग
Xeroderma जीर्डर्म शुष्क त्वचा रोग
X-ray एक्स रे एक प्रकार की किरण, जाच
Xylograph जाइलोग्राफ़ लकड़ी की कटाई करने वाला
Xylose जाईलोस अस्थियां खुरचने का शल्प यन्त्र
Xyster जिस्टर व्यायाम
X एक्स बीजगणित में एक्स प्रथम संख्या
Xantipe जेनिटैप कर्कशा, झगड़ालू ओरत
Xenium जिनियम अतिथि को दिया गया उपहार
Xeriomania जिनोमेनिया विदेशी वस्तुएं के प्रति प्रेम
Xeranis जीरनसीस शुष्कता
Xeromyrum जेरोमेरिम शुष्क मरहम
Xeanon जोअनौन प्राथमिक मूर्ति, स्तूप
X-ray tupe एक्स रे टयूब लकड़ी पर नक्काशी करने की कला
Xylophone जाइलोफ़ोन एक वाद्य यंत्र
Xanthophyll जान्थोफ़िल पीले रंग की पत्तियों में पाया जाने वाला पित्रसंयोजक
Xerography जेरोग्राफ़ी वस्त्रछाया प्रतिलिपि तकनीक
X Words👈
Yak याक एक जाति का बैल
Yank यांक झटका देना
Yap याप भौंकना
Yapon यापोन एक विसिष्ट प्रकार की चाय
Yard यार्ड अहाता
Yare येर तीव्,र उत्साही
Yarn यार्न धागा
Yerk यर्क झटका देना
Yowl याउल कुत्ते की तरह चिल्लाना
Yule यूल क्रिसमस का प्राचीन नाम
Yawn यौन जमाही लेना, मुंह बनाना
Yea या हां अवश्य जरूर
Year ईयर वर्ष साल
Yearling यार्लिंग बच्चा ,शावक
yearn यर्न तीव्र, लालसा करना या होना
yeast यीस्ट खमीर, उबाल झाग
Yell येल चीखना, चिल्लाना चीख
Yellow यैलो पीला
yelp येल्प चीखना, भोकना
Yen येन जापान की मुद्रा
Yeoman योमान भूमिधर किसान, कृषक का
yet येट अब तक, तब तक
Yeti येती हिम, मानव, यति
Yoga योगा गहन चिंतन की क्रिया,योग
Yield पालन करना, मान लेना पालन करना, मान लेना
Yah या घृणा सूचक अव्यम
Y Words👈
Zany जेनी मसखरा
Zapata जीपाट कड़ी गुठली का एक गोल फल
Zeal जील जोश, उत्साह
Zebra जेब्रा जेबरा
Zest जेस्ट स्वाद
Zydeco जाइडेको लुआईजीयन संगीत का एक प्रकार
Zephyrous जेफेरस हवा से भरा हुआ
Zenana जेनाना महिलाओं का अंतःपुर
Zephyrian जेफेरियन हवाओं का
Zabernism जैबरनिजम सेना के अफ़सरों का अत्यधिक सतर्कता
Zaffer ज़ैफ़र एक प्रकार का सुंदर नीला रंग
Zebibyte जेबिबाइट 2^70 बाइट्स का एक मात्रिक इकाई
Zerumbet ज़ेरम्बेट एक प्रकार का सुगंधित पौधा
Zettabyte ज़ेटाबाइट 2^70 बाइट्स का एक मात्रिक इकाई
Ziggurat ज़िगुरेट प्राचीन सुमेरी मंदिर की तरह दिखने वाला भव्य स्तुप
Zephyrlike जेफेरलाइक हवा की तरह
Zwieback ज़वीबैक सुस्ता
Zink जिंक जस्ता
Zone जोन मण्डल
Zonure जोन्युर कांटेदार छिपकली
Zoo जू चिड़ियाघर
Zoster जोस्टर एक प्रकार का चरम रोग
Zamindar जमींदार स्वामी जमीदार
Zareba जरेबा बाड़ा
Zebu जेबु पालतू सांड
Zero जीरो शून्य
Z Words👈

error: Content is protected !!